小鸟作文
寒冷的冬天已经过去了,美丽的春天来到了我们的身边。 我看见一只可爱的小鸟飞来飞去,它好像找不到自己的家了,也许是冬天的大雪压坏了它温暖的家。
这时,它飞到我的面前喳喳的冲着我叫,好像在说:“小朋友,你能帮我安个家吗?” 我对它说“当然可以,可是我不知道你的家应该安在哪里?” 小鸟带着我来到了院子的一颗大树边,它又对我喳喳的叫,好像说:“我的家就安在这里。” 可是,那棵树有点高,我是爬不上去的。我回家就给爸爸、妈妈说:“有只小鸟需要我帮它安个家,你们能帮帮我吗?”爸爸、妈妈都高兴的答应了。于是,爸爸帮我搬了一个梯子,还带了些细铁丝,妈妈下楼帮我捡了些树枝和干草。在爸爸和妈妈的帮助下,我用树枝给小鸟做了一圆形的小家,在里面给它铺上了柔软的干草,然后,爸爸小心翼翼的把它放在了大树的树杈上。爸爸从树上下来后,我们看见小鸟飞进了自己的新家。
一会,它从家里探出头来,又冲我们喳喳的叫着,好像在说:“谢谢你们了,谢谢你们了,我又有一个家了。”看到小鸟有了一个新家,我们全家都为它感到高兴。