可怜的小鸟作文900字
夏天到了,总是下雨。昨天,雨下得非常大,雷声响得吓人,雨点趁着大风扑在人的身上,感觉到非常疼。闪电了,家门口的一棵大树枝被劈断了,“轰隆”一声砸到了地上。江北大道上一些小树摇曳着被连根拔起,葫芦顶大桥工地上的广告牌东倒西歪地趴在公路上。暴雨中,妈妈下班回来,手里拿着一个小纸盒。妈妈对我说:“我捡了一只受伤的小鸟,就在盒子里。”我往盒子里一看,真的有一只灰绿色的小鸟,身子很小,只有三个指头般大小,嘴巴细细尖尖的,圆圆的眼睛惊恐地看着我们。小鸟的翅膀受伤了,真可怜。妈妈告诉我,这只小鸟是在医院的树下捡到的,当时,它全身湿漉漉的,在地上挣扎,已经飞不动了。妈妈说:“等它伤口好了,我们放飞它好吗?”我妈妈真善良。“妈妈,喂它点东西吃吧,它可能很饿。”我说。“但是它爱吃什么呢?我们又不知道。”妈妈回答我。看到桌上的玉米棒,我灵机一动:“喂它点玉米试一试。”
妈妈用手将玉米粒捻碎,放到小鸟嘴边,小鸟“倏”的一伸嘴,将一小颗碎玉米粒吃了下去。它真的饿了。看见小鸟在盒子里挣扎,我跟妈妈说:“放它出来吧,里面太小了,它一点都不自由,就让它在我们家飞吧。”妈妈答应了。晚上,小鸟的翅膀渐渐干了,开始不安分地在客厅里飞来飞去,它飞得不高,也不太平稳。我们用电蚊拍打了几个蚊子,小鸟居然也喜欢吃。妈妈忽然发现了一个问题:天啊,它要是在我们家到处拉屎怎办?“拉就拉吧”爸爸说:“拉完我们再清理。”夜里,我上床前,看见小鸟缩在客厅的电线上睡着了。第二天,小鸟早早就醒了,在电风扇和墙上的电线间来回地飞,不时发出悦耳的“啾啾”声,真好听。爸爸妈妈上班了,我要上学了,临出门,我们捻了好多玉米碎末,洒在客厅的餐桌上。下午放学,我迫不及待地赶回家。一推门,小鸟不在电线上,也不在电风扇上,它倒在屋角的桌脚下----它死了!餐桌上的玉米碎末一点也没动。我非常伤心----好可怜的小鸟,唉,永远也见不到它了!。