今天是9月9日,星期五。学校里搞一项活动:由同学们自己来上课。这可是新鲜事儿!
学生自己当老师,个个干劲都很大!凡是担任小老师的同学,上课都非常认真。同学们也很专心听。我担任摄影,每一个好镜头都没放过。
各个小老师,各显神通,灵活多样!比如语文课的小老师沈心苗、姚强,数学课的朱易彬,教法各不相同。英语课小老师张大洲除了带我们读单词外,还教我们一首好听的英语歌。
我们自己当老师,会说出自己的心里话,会做我们自己想做的动作!比如体育课小老师邵佳慧还组织我们来了一场接力赛。总而言之,每节课气氛都很活跃。
今天,大家都很开心,既可以学到知识,又可以训练我们的胆量。
但是话又说回来了,在学校上课,主要还是要靠老师。第一,有许多不懂的问题,必须靠老师来解决。如果我们都能靠自学来完成学业,那就用不着进学校了。第二,老师教我们知识,还教我们学习方法,避免走弯路。第三,老师教书也教人。老师在课堂上的每句话,每个动作,都有可能体现做人的道理。同学们自己上课,免不了信口开河,随便说说。
所以我说:老师上课,同学们自己上课,两者都重要。但最重要的还是老师上课。