尊敬的家长
在国庆节来临之际,首先感谢家长和同学们对学校工作的理解和支持,使学校开学初的各项工作得到了顺利的实施;同时也感谢家长们对孩子的教育付出的心血,使孩子在各方面都取得了长足的进步。国庆放假期间,希望家长能关注学生的学习和安全问题,让学生度过一个安全而有意义假期!为让您了解学校的工作安排,特向您发放此家长,希望您积极配合学校的各项要求,履行监护职责。
一、 假期时间安排
9月27日(周六)因周日上课,学生周六到校自习暂停一次
9月28日(周日)调休上课,上周二的课
9月29日(周一)正常上课
9月30日(周二)召开学校秋季运动会,下午5:00放学
10月1日(周三)至10月7日(周二)放假,共7天
10月8日(周三)开始正常上课
10月11日(周六)调休上课
二、假期学生学习任务
希望家长要帮助学生尽量排除学习干扰因素(上网、电视、手机等),督促学生抓住长假这个补弱的最佳时机,将开学初的知识进行全面的回顾复习,查漏补缺。
各学科布置了适量的假期作业,并专门制作了“假期自主学习导学案”,学生每天根据老师布置的学习任务进行自学。请家长朋友及时督促学生合理安排时间,按时完成假期作业,并在导学案上面签署意见,返校后让学生交回。
三、假期相关要求
1.国庆期间,家长带学生外出、走亲访友、旅游时,请一定注意交通、饮食、卫生等安全问题,帮助您的孩子树立安全防范意识,掌握基本的安全自护常识,防止意外事故的发生。家长应密切关注子女的行踪,做到知去向,知归时,知同伴,知活动内容,严禁夜不归宿,严禁学生进入未成年人禁止进入的场所。
2.培养孩子的爱心是家校教育中的一个不可忽视的内容,融入社会,奉献爱心,是孩子健康成长的保证。家长要教育孩子要爱家人、爱他人、爱社区、爱环境,指导孩子积极参加社区服务和实践,在参与中长大,在实践中收获。
3.国庆假期是学生难得的读书时间。希望家长能引导学生在休息之余多看有益书刊,中外名著,多读书、读好书,丰富学识,提高修养,不断提高自身综合素质。
4.近期因季节交替,天气不断变化,家长应督促孩子进行体育锻炼,预防疾病的发生。
最后,再次衷心感谢各位家长对我校工作的支持和配合,祝愿孩子们在你的关心和教导下度过一个健康、安全、和谐的国庆节。