从小我的数学成绩一直都不太理想,六年级妈妈把我转到了培英。数学老师给我的第一印象就是严厉。可能就是因为第一印象的缘故吧,我一上数学课就害怕!上数学课的我和课下的我简直就是两个世界的人!有时回想起这两个世界的我来,自己都觉的既可恨又可笑。
张老师是个十分敬业的老师,每次快要期末时他总要抽出自己的休息时间给我们这些数学成绩薄弱的同学补习、讲重点他这么做一心只想让我们取得好成绩。特别是在夏天,他顶着酷暑,在黑板前给我们授课,总是弄的口干舌燥。但他为了可以给家长一个好的交代,从没有抱怨一句话。同学们也相当的努力。功夫不负有心人。那一次考试我们班数学成绩在年级摇摇领先!光环背后的您的辛酸只有我们知道!
张老师上课时是不接电话的,有一次在上课时,突然打来了一个电话,他对我们说:崔老师打来的,可能有点事!我们点点头示意叫他接电话。只听见:不去了,上着课呢!恩恩——不去了。下课我才知道原来那一次会议不去张老师损失几十元啊!
他为了给我们上课、居然!此时敬意在我胸怀中尤然而生!不!应该是比以前更加的敬佩!老师,这个沉重的字眼。他是照亮我们前行道路的一盏明灯:他是给我们修枝减叶的一把剪刀:他是为我们浇花施肥的园丁。老师对我们的意义重大,是无法用简简单单的几句话可以概括的。在我们求学的漫漫长路中,总有值得我们敬佩的老师在影响着我们······
有的时候张老师就像一个孩子,在课堂上带给我们欢笑,在课下和我们踢足球:有的时候他就像我们的清醒剂一样教育我们,使我们清醒过来!张老师,感谢您把青春赠予给我们!您那经不起岁月洗礼的头发、面容。随风逝去。
我只想对你说:感谢您的负责,照亮了我们前行的道路!七班的同学将永远铭记您!永远不会忘却!