蚕宝宝的一生作文300字
今天,我去我们的学校实验小学参加小记者活动。
我们走进多功能厅,里面有好几排坐位,我就随便找了个座位坐了下来。
开始讲课了,这次老师讲的课程是(田田的蚕宝宝)。老师又说了一个问题:“蚕宝宝一共有几个阶段。”我转过头一看,后面的人全部把手举起来了。老师叫了一个人,那个人说:“一共分四个阶段,分别是:蚕卵、桑蚕、蚕蛹、蛾。”老师又说:“为什么蚕一定要吃桑叶?”又一个同学说:“因为蚕吃了蚕叶才会吐丝。”
下课了,我们去领蚕卵,我跟老师说我家里有蚕,但是老师还是给我蚕卵了。
今天学的东西真不少啊!还教我们怎样养蚕,这样我也是个养蚕高手啦!呵呵呵……