蚕的一生
今天星期六,我们坐着大巴车来到了莱芜市广通经贸有限公司的蚕种场采风。通过讲解我知道了蚕的一生由蚕卵到小小的蚕宝宝,再成为茧,最后破茧而出变成蚕蛾。
蚕的全身都是宝,比如它吐出的可以做成蚕丝被。用蚕丝做成的蚕丝被有十大优点:舒适、保暖、恒温、排湿、透气、亲肤、卫生、保健、耐用、轻便。我还了解到蚕丝是自然界中集轻、柔、细为一体的天然纤维,素有“人体第二肌肤”的美誉,被业界称为“纤维皇后”。
这次采风,我到蚕室参观了蚕的发育过程,并亲自喂养了蚕,了解了可爱的蚕宝宝。我们还到了产品展厅了解了一系列的科普知识,丰富我们的视野。最重要的是,这次采风使我对大自然、对绿色健康生活有了新感受。