漫步东湖公园作文700字
在一个夏日的午后,我来到东湖公园。站在门口,那刻在石墙上金光闪闪的四个大字"东湖公园”格外引人注目,熠熠生辉。
走进大门,一股淡淡的花香扑鼻而来,让人感觉空气格外新鲜。只见碧绿的湖水随着风而摆动,在阳光的照耀下,显得碧波粼粼。荷花矗立在湖面,在荷叶的衬托下显得更加美丽动人,"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”就是形容这番景色的。荷花"出淤泥而不染",有的还是花骨朵,有的全开了,有的凋谢了。
走近些,湖水是那样的绿,那样的清,清得可以看见底下的沙石和泥土。一旁的柳树把湖面当成自己的梳妆台,不时如少女梳理自己的秀发,让人想起了贺知章的”碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦"。
围着湖边的栈道走,就会发现造型奇特的假山,它是以大象为模特的石雕,能自动喷水,像花果山里的水帘洞,水能从上面倾泻下来,发出"哗啦哗啦”的声响。
周围还有供人休息的亭子,亭子是由四根柱子支撑的,庭盖由绿色琉璃瓦造成的,四个翘起的棱角分别雕刻龙和凤凰的造型,显得惟妙惟肖,巧夺天工。为了游客行走方便,工作人员特意为公园建了一条栈道,栈道旁还贴了一小则标语"饭后走一走,活到九十九"游客有的赤脚走在栈道上散步,有的呼吸着新鲜空气,有的欣赏着美景。
公园里有高大的树木,十分粗壮,盘根错节,树冠替人类遮挡着阳光。石狮子眼睛瞪的大大的,口含龙珠,还抱着小狮子。
而我最喜欢的是那片软绵绵的草地,坐在上面如躺在床上一样舒服,游客们有的在上面打太极,有的在打羽毛球,有的呼吸着新鲜空气。
漫步在美丽的东湖公园,呼吸着新鲜空气,欣赏着美景,我的心情是那样的愉悦,仿佛把烦恼抛到了九霄云外。在这里,我如痴如醉,美好的一切令人心旷神怡,我喜欢这里的一切。