释放自己作文600字
人,真是奇怪的动物。人追求房子,一生都在为有个稳定的栖息而奔波,可真正住进了舒适的房子,又觉得自己成了囚鸟。
其实,该放松的不仅仅是我们的身体,更应该是我们的心灵。
记得小时候做过一个游戏:一把圆圆的扇子上,一面画着一只小鸟,另一面画着一只锁上的笼子。当你用手搓着扇柄使扇子高速旋转起来时,小鸟被神奇地关进笼子。儿时的游戏使我突然醒悟,其实自己心中的小鸟是被自己关进笼子的。我们需要释放
释放并不是恣意妄为。有些人常把扔东西、打人当成发泄的方式,他们自以为潇洒,其实是怯弱的破坏。
释放也不是尽情享乐。那些追求物质享受的人,当他的身体越舒服,他们的心灵就越疲惫;当他们的生活越充实,他们的心灵就越空虚。这样释放最终只会带来罪恶和堕落。
释放不是悲观放弃。我鄙视那些自杀前哭得凄凄惨惨嘴里念着:“我要使自己彻底释放”的人。他们不仅毁了自己,也践踏了生命的尊严。
我们需要释放!
我们要的是一种积极健康的释放。当我们冲刺了一段时间之后不妨放慢脚步,欣赏一下周围怡人的景色;当我们为一件毫无结果的事情闷闷不乐时,不妨换一个角度去看待它;当我们遇到挫折时,更应该先抛弃悲观的念头,重新开始找出解决的办法……其实,释放的方法很简单,那就是拥有一颗平常的心。
平常心是快乐的泉水,滋润着我们满是沟壑的心田;平常心是诚实的镜子,让我们可以如实地对待自己和他人;平常心是神奇的钥匙,它将打开心灵的伽锁,给我们更大更美的空间。偶尔,我们也该停下手中的扇子,让心中的小鸟挣脱出来,飞向广阔的蓝天。