【谁起得最早作文
小鸭问自己:到底谁每天第一个起呢?小鸭想:一定是小蜜蜂起得最早,因为小蜜蜂最勤劳。于是,它就去找小蜜蜂。它走到小蜜蜂家门前停下来说:“小蜜蜂,你为什么起得这么早呀!”小蜜蜂说:“因为我要去采蜜!不过,公鸡起得更早哦!”
于是,小鸭又去找公鸡,公鸡家到了,小鸭对公鸡说:“公鸡,你为什么起得这么早呢?”公鸡说:“因为我要给你们叫早,但是,小狗比我起得更早!”
于是,小鸭又去找小狗,在去小狗家的路上小鸭看见了小狗,小鸭说:“小狗,你为什么起得这么早呢?”小狗说:“因为,我要去看书,可是,老鼠起得更早!”
小鸭感到很惭愧。小鸭想:大家都起得比我早,我起得最晚!我也要向它们学习,早起去做更多有益的事情。