每当我门经过老爷爷家门前时,总是忍不住想过去看看不错的,那是我和小伙伴门儿时的一方乐土老爷的小花园里面种着各种各样的花,而那时我门的最爱的是一架"五星花".五星花总爱顺着枝子往上爬,而且总愿意挤在一起,密密麻麻我门总喜欢在下面捉迷藏,追追赶赶但是事与愿违一天我门如同往常一样,从老爷爷家门口经过时,"天啊!”那架五星花只剩下光秃秃的架子当我门去问老爷爷时老爷爷只是笑着说:"它们不会消失的"五星花没有了,我们缺少了一块玩乐之地,但是渐渐地淡忘了好长时间过去了,一日,我从老爷爷家门口经过,意外间我似乎发现了奇迹:为什么老爷爷家的院子里冒出了一架繁茂的五星花,显得比以前更加嫩而鲜艳老爷爷见了我,微笑的邀请我进去,"好久没来了吧?"我这时已经目瞪口呆,半天才冒出一句“爷爷这是……怎么回事?”他只是说:“孩子,人生亦是如此,你也要像这五星花一样啊!”“这是什么意思?”“你会明白的……” 几年后,当我重新站在那花架前,望着那架依旧充满勃勃生机的五星花时,我似乎懂得了“人生亦是如此”是啊!人生岂不就象这五星花一般,趴倒了,要靠自己的力量站起来。人生之路要勇往直前,正象这五星花……