童年的回忆作文800字
清风拂过脸庞,我泛舟在记忆的湖边,采撷一朵记忆之花,在心里盛开。夜雨毫无忌惮地下,凉意一潮胜过一潮。黑夜吞噬大地,雷鸣主宰晴空。
我家的那辆自行车承载着我的童年,也承载着我对爷爷的记忆。
记得小时候的我总喜欢在村口等待,等待着那辆熟悉的车出现,每当车骑到我的身边,他总会骑着车走了,我就奔跑着,紧紧跟在后面,喊着:“爷爷,等等我,等等我啊!”实在跟不上了,就一屁股坐在地上嚎啕大哭,因为我知道爷爷马上会像变魔术一样出现在我眼前的。
“好了,好了,不哭了,爷爷和你闹着玩呢!你看,爷爷会变魔术,变一根好吃的糖葫芦给你。”他慈祥的脸在我眼前,扎人的胡子好像在讨好我似的,我破涕为笑,舔着诱人的糖葫芦,笑着说,“爷爷真傻,我骗您的呢!”他并没有说我淘气而是用更慈爱的眼神看着我。
但,记忆并不是所有都是美好的。
秋天,空气中弥漫着果实成熟的香气,我央求着爷爷带我出去玩……
晚饭后,夜幕已经降临,羊肠小道上,只留下了我欢乐的笑容与流动的空气,爷爷时不时转过头来,亲切的微笑。这时意外却发生了。我的脚踝不小心被高速转动的自行车车轮割伤了,有几处皮被划破。我痛苦的啼哭着,四周变得那么寂静,天是那么黑。
转弯,飞速向家骑去,好像只过了一秒,一双有力的大手便把我抱起了,没有犹豫,不顾自行车已瘫倒在地。突然之间,我变得好温暖,那双细腻却粗大的手在脚边来回移动,时不时看看我的脸色。我一皱眉便把动作放得更轻。
此后,爷爷便不敢再让我坐自行车,也很少骑自行车,因此孤零零的角落是它待过的最长时间的地方。
可是……
一切来得突然,前一天还和我有说有笑,可如今,怎么会这样,人的生命怎么会这样脆弱,我有种说不出的滋味,这在我幼稚的心灵里来了个重重的打击我抱怨他,为什么要这么快离开这个幸福的家庭。我抱怨他,为什么要在我的记忆里留下这么好的回忆
还未等细碎的记忆融化成细水长流,便已消失不见,再也看不见摸不着了。
每次看见墙上的照片,我就想起了那个骑着车的他。