我的童年回忆作文600字
童年似一杯牛奶,散发着浓浓醇香;童年似一勺蜜糖,甜蜜无比;童年似一杯清茶;令人回味无穷。
那年春季,百花齐放,鸟语花香,放眼望去,万紫千红。年幼的我拉着妈妈的手,一脚一脚走在街上,欣赏着春天的无限风光。
“卖棉花糖咯!买棉花糖咯!”我一听,两眼发光,拽着妈妈的衣角,循着声音跑向街口。哈!我找到啦!我惊喜万分:“妈妈,妈妈,棉花糖,棉花糖。”
妈妈见我两只眼睛眨巴眨巴的,扭不过我,笑着摸了摸我的头:“买,给你买。”
拿着棉花糖,我迫不及待,小手一拉,棉花糖被扯下一块,后边还飘着几条丝。我张大嘴巴,一口塞入,棉花糖在唇齿间融化,甜甜的。我盯着棉花糖,一口又一口,三下五除二就把棉花糖吃得精光。吃完还不忘伸出舌头,舔舔木棍子,恨不得把上面的残渣吃得一干二净。
外婆见我这样,“噗哧”一声笑了出来:“看她这样,回去准要掏枕头里的棉花吃!”
一回家,我便扑到床上,细细回味着棉花糖的味道。对了!棉花糖是用棉花做的,枕头里的棉花不也可以吃吗?嘿嘿!我真是个小机灵!说罢,我一纵身,飞扑向枕头,扒出里面的棉花,不管三七二十一,抓起一团棉花就往嘴里送。
嚼着嚼着,我一皱眉头:咦?怎么没味?随后,我一口将棉花吐了出来,带着疑惑来到妈妈身旁:“妈妈,棉花怎么没味呀?”
“什么棉花”妈妈不解地看向我。
“棉花糖是由棉花做的,那为什么枕头里的棉花没味呢?”我叉着腰,嘟着嘴,问妈妈。
妈妈愣了一会,随机哈哈大笑起来,留下一脸不解的我,孤零零地站在一边。
仅仅是一根普通的棉花糖,就能勾起我的童年回忆,它为我的童年更增添了一份乐趣,一分光彩。