共享进行时作文800字
时代在发展,人们的生活日新月异……
共享资源慢慢地出现并渐渐融入人们的生活当中。其中的共享单车更是被外国友人称为中国的新“四大发明”之一。各类顶着共享名号的东西不计其数。
“共享”,标志着一个新时代的到来。以共享单车为例,拿出手机,轻轻一扫车身的二维码即可解锁。仅仅几元钱就能够为自己带来方便,这不就是人们所追求的吗。如今随处可见一辆辆五彩斑斓的共享单车分散在大街小巷。地铁口更是出现了一排排共享单车并列而停的“盛况”。许多年轻的上班族已经离不开共享单车,因为他们自身的困窘生活,也因为它所带来的便利。共享单车成了最好的代步工具,更为重要的是,他们不用担心车子有被偷走的风险,因为这本就不是属于自己的东西,又有何值得忧虑的呢?
共享单车开启了“共享”的先河。却也体现了“共享”的一个弊端。假如一个年轻的学生,早上骑着共享单车去上学,等他晚上放学时却发现放停放在校门口的共享单车已经被人骑走,那他应该怎么办?
共享的东西毕竟不属于个人。共享;它的宗旨是为公众带来便利,而这又引发了一个更大的问题,有许多人为了贪些蝇头小利,把共享单车、共享雨伞之类据为己有。各大共享公司为这一现象也是绞尽脑汁,千方百计地尝试解决这个问题。比如,有些回收人员利用摇控装置控制共享物品发出响铃,而他便可以闻声而来,确定物品的位置。当然,总有人会跟他们“斗智斗勇”。把共享物品藏的严严实实,任凭你费尽九牛二虎之力都愣是找不到。
其实,“共享”体现了社会追求便利与快捷的现状,也很大程度上体现了社会的问题。
许多人拥有着一种占小便宜的心理:他们的心里有着贪欲,总想将不是自己的东西据为己有,而这很大原因上造成了共享时代的问题,是“共享”的隐患。
一种新事物的发展通常包含两面性,共享也不例外。“共享”的发展同时存在好与坏,好处是共享为我们带来方便,让我们在情急之时得到帮助,而坏处是共享也随时可能让我们难堪,同时彰显出社会的弊端,人们的贪心。
现在是共享进行时,我相信,并坚信通过我们共同的努力,它会日趋完善……