我的挚友共享单车作文900字
在以前所有的东西都是自己拥有的,而现在有了一个“好朋友”,它能让我们一起共享,它就是共享单车。共享单车从陌生到现在人们无时无刻都会用到它,这是为什么呢?
共享单车虽然不像人有感情,但是它能像人一样帮助我们解决问题,你在遇到堵车不妨走下出租车去骑共享单车;锻炼身体是不防去骑共享单车:同学们一起出去玩不想走路不妨一人骑一辆共享单车。共享单车给人们带来了欢乐和方便,无时无刻人们都会想到它,然而有些人们却把共享单车看成自己的。
共享单车是人人都可以使用的,而不是你骑过它,它就是你的了,在网上我看到这样一条新闻令我吃惊,让我对共享单车的感情更加浓烈。“有些人们把共享单车涂上别的颜色让它变成自己的”看到这句话,我心里不禁太跳了起来,为中国人感到羞愧。下面的这句话让我忍不住地掉下了眼泪“共享单车想怎么用就怎么用,我才不管是不是我的呢”。这是一个网友发出来的,看到这里我已经无法忍受中国人的做法。共享单车属于每一个人,而你们呢?占为仅有。还有一些共享单车的遭遇想必你们都知道,却没有人出来制止吗?例如:共享单车大量“残疾”;许多车上挂着一个牌子上面写着“此车已有主,请勿乱动”。
共享单车为我们的生活带来了方便,而人们却这样狠毒地对待他们,你们做的时候心不会觉得痛吗?你们不会,因为你们自私自利,认为国家东西就是自己的东西,你们不善待人们的好挚友,同样我们也不会善待摧残挚友的你们。
我想对所有摧残过他们的人说;“共享单车是我们的好朋友,我们应该保护他们而不是去破坏他们,它会使我们的城市和家园更加美好,也请我们一起携手维护我们的好挚友”。
人离开了就不会回来了,他们也一样,不要因为你们的心狠手辣让我们的好挚友永远离我们而去。让人他们永远陪伴着我们一起生活,终有一天我们会彼此分不开的。
如果我们是大树,缺不了水的滋润,共享单车就是滋润我们的清水;如果我们是那翱翔在空中的老鹰,缺不了共享单车给予我们的力量;如果我们是祖国未来的栋梁,请从现在开始一起携手保护我们身边的每一个人,每一种物品。
让我们与共享单车一起努力,骑着共享单车看着未来的世界。世界因有他们而变得绚丽多彩,世界因有它们的存在而更加精彩绝伦。