cctv7爱我国家圆梦中华视频观后感
正值端午节,中央文明办举办全国文明村镇“爱我国家圆梦中华”主题文艺展演。整个演出设计成四个篇章,将端午节庆氛围,地方文化特色,文明村镇建设的内容与“爱我国家,圆梦中华”的主题有机结合。
5月30日,宣威市乐丰乡通过云南企信通短信平台向辖区干部群众发送短信宣传组织乡干部群众的方式观看了文艺演出,《寻梦汨罗》《诗画田园》《风润农家》《大美中华》等800余名来自全国农村精神文明建设工作示范县和全国文明村镇代表,以具有湖湘文化和全国各地端午文化特色的节目,展现新农村精神文明风貌,表达对伟大爱国诗人屈原的追思。汉族的端午佳节,同时也是蒙古族的楚古兰盛会和羌族的歌仙节。来自少数民族的热情歌舞为此次展演增添了极具特色的民族风情。
党的十八大以来习近平总书记高度重视农业、农村、农民工作,明确提出:中国要强农业必须强,中国要美农村必须美,中国要富农民必须富,新农村建设要注意乡土味道,体现农村特点,留得住绿水青山,记得住乡愁。乐丰乡通过组织观看《爱我国家•圆梦中华--我们的节日•端午》节目,弘扬了干部群众的爱国主义情怀,传承和发扬了优秀传统文化,坚定了中华儿女的文化自信心,同时也向全乡干部群众宣传了社会主义核心价值观。