在即将要离开小学的最后一阶段里,我想对我的好朋友骆席婷好好的谈一谈。
骆席婷你是一个很聪明的学生,但有时因你的一点儿马虎,就造成了一件不能挽回的事情。就那天上午默写词语的时候吧,老师明明报的是‘前赴后继’,而你却默写成了‘前赴后断’。在改好后,你发现自己错了一个词语,着急的不得了,从你的表情中我可以知道:你很想把它默对的,可现在后悔已经都来不及了,因为你现在不可能在挽回刚才所发生的一切了。你要记住这样一句话‘尽力而为,便是成功。’
骆席婷,你要知道‘成熟的麦穗总是低着头的。’为什么我要这么说呢?我就是要提醒你要谦虚一点。有一次考试时,也不知你考了多少,就欣喜若狂起来,要知道‘谦虚使人进步,骄傲使人落后。’我在这儿就是想要告诉你,你不能只因取得一点儿成绩就骄傲自满了。还有,你做什么事情不能只因没有做的好就要放弃了,因为‘失败不是放弃,放弃才是失败。’
生活是一背酒,强者说它甜,弱者说它苦,你觉得它是甜是苦呢?
最后祝你考上自己心目中理想的学校。祝你像鸟儿一样,飞向自己想去的乐园,寻找自己的梦想!