强强从小就有一个美好的理想,当一个理发师。他想:看到理发师给别人理发,我真羡慕。要是我也能当上理发师,那我就可以为人们设计各种各样不同风格、不同式样的发型,那该多好玩呀!
有一天,强强突发奇想。他对邻居家的小燕说:“小燕,我来给你理发吧,保证给你剪得漂漂亮亮的。”可小燕噘噘嘴说:“不嘛,不嘛。”强强没办法了。当摸到裤兜里的糖时,他马上眼珠一转,有主意了。强强又再次凑上前,以商量的口气跟小燕说:“你让我剪的话,我把我手上的糖全给你。”小燕看了看糖,又看了看强强。她想说不。但又挡不住糖的诱惑,只好点头答应了。
强强开始“咔嚓、咔嚓”地剪起头发来。他仿照电视上那些理发师的动作,像模像样地左推一下,右挪一下。剪完后,他刚要得意地欣赏自己的作品时。却“哎呀”一声。原来,大事不好了,刚才把小燕的一条辫子给剪下来了。强强惊慌失措,整个人呆在那里。他想:这下完了。
小燕的眼泪就像泉水一样涌了出来,嘴里念叨着:“你坏,你坏,你赔,你赔。
强强真后悔,心想:以后再给人理发,可绝对不能粗心了。