我的初中生活的酸甜苦辣作文
生活是一个酸甜苦辣成样样都不缺的五味瓶,它使我们的人生变得丰富绚烂起来。小学时,我觉得生活很枯燥,很无味,像是吃了没加糖的咖啡一样,只有单纯的一种味。而当我正式走进初中生活时,就发现生活不只是单纯的一种味道,而是由辛酸、甜蜜、苦涩和香辣组合而成的。
辛酸——当毕业歌唱响时,同学手拉着手,心连着心,一同围绕着操场转圈。这时,同学们互相交换着自己精心设计的礼物,互相表达着内心的激动,泪水也像断了线的珠子一样时不时的涌出来。
甜蜜——当考完试之后,老师拿着一张张奖状走上讲台,用她那优美的声音说到:“三好学生——尹佳莉”时,那一刹那,同学们羡慕的目光一齐投向我,我的心里简直跟吃了蜜一样甜。
苦涩——当我上课不专心时,老师的脸顿时拉长了说道:“上课不专心的同学,现在总该回过神了吧!”然后,走到我的面前,轻轻地把我的桌子敲了几下,又用那严肃的目光瞪着我,这时的我,心像灼热的太阳一样滚烫。
香辣——那是在演讲台上的一天,我怀着十分紧张的心情走上了讲台。当时的我不知所措,脑子里一直胡思乱想。急得我像热锅上的蚂蚁——团团转。就在我准备放弃时,台下的观众不约而同地鼓起掌来。看到大家鼓励的眼神,我的心顿时平静下来。最后,我取得了第三名,但是,我哭了,因为我觉得这并不是我理想中的成绩。正当我潸然泪下时,老师走了过来,她抚摸着我的头,和蔼地说:“不要让一次失败成为你生命中永远的绊脚石,这次失败只是人生路上的一次小小挫折,正如不经历风雨,怎能见到彩虹,你要像彩虹一样在困难面前永不腿色。”听了老师的这一番话,我开窍了。是的,“不经历风雨怎么见彩虹呢?”人生漫长的道路上如果就因为这小小的挫折而倒下,那么人活在世上还有什么意义呢?
初中生活已经圆满地画上了一个句号,它让我觉得生活并不那么单调,而是色彩鲜明的万花筒。同时,也让我感受到生活的乐趣。让我们大家一同唱起那支歌吧!“不经历风雨怎么见彩虹,平凡的人让我最多感动……”