当一回盲人作文500字
你们有当过“盲人”吗?你知道当盲人的感受吗?今天我玩了个游戏,当了回“盲人”。
老师介绍游戏规则:两个人为一组排队来体验,一个人戴上眼罩,另一个人在旁边指导,比如用上下左右来告诉“盲人”找到正确位置。引导的那个人就是“拐杖”,帮助“盲人”上讲台画笑脸,谁要是画得最生动,就有一份小奖品,当然谁都可以上台。
游戏紧罗密布地开始了,等到我们这一组了,我拿到眼罩并戴上了,听着我的“拐杖”的指导,向前走了六步。“要小心一点,向左走,再向左走一点,再一点,对!可以拿粉笔了。”“向左一点,又一点,画一只眼睛。笔画弯一点,再画一个弧线……接下来,不对,不!在下一点画一个圆呢!”
凭着“拐杖”的指导,有时候我有点像丈二的和尚——摸不着头脑!因为我完全看不见,莉芹说的“左”到底是左多少的距离呢,一厘米还是三厘米呢?当然,我们两个还是尽量默契地配合。终于,他指导我画完一个圆,也就是画一个鼻子。“下面一点点就行啦,画一个弧线,权当一个嘴巴吧!”她耐心地指导着我,我的心里倒是有点儿害怕画成四不像。刚摘下眼罩的时候,看了看自己的画,眼睛、鼻子都画得挺好的,只是耳朵画得不好,耳朵太小啦。我不仅感到吃惊,而且有点失望。
原来盲人画一个笑脸也不容易呀!平时我们画个笑脸都不用一分钟了,可见眼睛对于我们有多么的重要,所以,我们要重视保护眼睛。