前几天,我在电视上看到一个人,他虽然眼睛看不见,却用手去触摸周围的事物,画出一幅幅栩栩如生的国画,令我看是十分佩服。于是今天,我便体验的一下当盲人的感觉。
我先用红领巾把自己的眼睛蒙起来。顿时,眼睛黑了起来,如同在伸手不见五指的黑夜一样,什么都看不见。绑紧后,我便开始走了。说来也奇怪,以前我走了又走、熟悉的不能再熟悉的路,现在走起来,却变得很陌生,歪歪扭扭的,好像一不小心就会碰到。“怦”,这不,我说了个四脚朝天,屁股痛的要命!我打开红领巾一看,原来是堂弟的椅子刚好被我碰到了,才产生了这副狼狈不堪之象。真冤啊!
得到这个教训后,我走路开始小心得起来,不过,有一些事情是避免也避免不了的:碰到墙、撞到人、摔倒。这些我以前很少犯的错误,却在这次体验用频繁出现。于是,我又想了一个主意——拿拐杖。我用扫把做了一个拐杖,你还别说,真的很有用,至少婉转的会摔倒的命运,这可让我体会到了盲人的辛苦和不容易呀。
经过这次体验后,我明白了许多。而最重要的,就是要呼吁大家:行动起来吧!多给予盲人一些尊重,不要在嘲笑他们了。等你自己体验过盲人的感觉后,你才开会明白盲人到底有多辛苦!他们决心要活下去是需要多少勇气和毅力呀!