老师让我们体验盲人的生活,我回到家,就找了一块黑布,蒙住了我的眼睛。眼前一片黑黑的,很不方便。我试着走了两步,渐渐我走得越来越快,“咚!”我的头磕到了橱柜上,爸爸妈妈听到了声音就赶快跑来,幸好没什么事。
吃饭的时间到了,我又蒙上了眼睛,试着吃饭。由于我看不见,就在菜碗里乱搅,爸爸和妈妈都笑出声了我想肯定出事了,便摘下了眼罩,结果菜被我搅得乱七八糟的。妈妈又收拾好,我们就继续吃饭了,我想要什么菜,妈妈就夹给我。我又试着去夹菜,结果菜没夹到,筷子却伸到妈妈的碗里,爸爸妈妈又一次笑了起来。
通过这次盲人生活的经历,我发现了盲人很辛苦,干什么事都很困难,他们看不见蓝天,看不见绿草。我们作为一名正常人,比他们好多了。所以我们要珍惜现在的生活,还要保护好眼睛,同时要同情残疾人,在他们有困难的时候,伸出援助之手。