今天放学,回到家里,想着今天新学期的课文《海伦·凯勒》。课文主要讲海伦凯勒在年幼时遭遇到一场灾难,使她双目失明,双耳失聪。后来爸爸妈妈为海伦·凯勒请来了安妮涉利文老师,教她用手“说话”,而萨勒老师教她真正地说话。最后,海伦·凯勒以优异的成绩考上了大学。
上完这篇课文,我突然萌生了一个念头:要不我来做一次盲人,来体会一下当盲人的感觉?说干就干!我立刻拿出一块白毛巾蒙住了双眼,刚刚蒙好,我顿觉得眼前一片黑暗,什么也看不见了。
我伸开双手,迈开双脚,一边慢吞吞地走着,一边用手不停地在四周挥来挥去,走了一会,我便适应了这种环境,渐渐地,我的手也不到处挥也可以走了。可是正在我高兴地到处走时,一件意想不到的事发生了——
“砰!”“啊——”伴随着我的尖叫声,一声剧烈地碰撞声响了起来,我连忙伸出手向前摸了摸,原来刚才我太沾沾自喜了,结果现在和墙壁来了个“亲密接触”。
当一次盲人的活动结束后,我才明白了盲人的不容易。所以请你如果看见有盲人在路上行走时,就去扶他一把吧!