学盲人走路五年级作文
俗话说:“眼睛是心灵的窗户”。在生活中眼睛是不可以缺少的器官之一,比如:看电视、看手机、走路等等,可生活中也有一些人因为“没有眼睛”给生活带来了很大的不便,他们就是——盲人
为了让我们更好地体验由于眼睛看不见带来的不便,今天老师让我们做了一个游戏——体验了盲人走路。这个游戏规则很简单:体验者要先把眼睛用布蒙住,原地转三圈,然后从教室的最里面走,如果能顺利通过桌椅摆成的障碍到达门外就算胜利。游戏开始了,同学们摆放好桌椅,形成了一个个障碍,前几位同学都顺利通过。走得最困难,也最让我们觉得好笑的是彭洪翰同学。他转完3圈后开始走,一开始就晕了,一下子撞到了桌子,接下来他就更小心翼翼的走着,同学们趁势起哄,有的同学说朝前,有的同学朝左,还有的则说朝后,他被说的迷失了方向,尽然朝着不是门的地方走去,后来越走越感觉不对劲,才知道方向不对,于是又朝前走,我见他走偏了,就大声的说:“朝左!朝左!”可他此时也分不清左右,一直朝桌子堆里走去,只见他一会儿撞到桌子,一会儿又碰到椅子,真像一只“无头苍蝇”。同学们看着他晕头转向,分不清东南西北,一个个被逗的捧腹大笑。最后,彭洪翰终于摸到墙壁,顺着墙壁往门的方向摸去,不管同学们怎么指挥,他只管自己走,因为他现在只相信自己不相信别人的话,经过千辛万苦,他躲过了“重重机关”,终于走到了门边上,打开了门。终于完成了!同学们给了他热烈的掌声。
通过这个游戏让我们明白了,眼睛在我们的生活中是多么重要!,所以希望大家一定要从小就爱护、保护好自己的眼睛!拥有一对健康的眼睛,你就会拥有一个美好的未来。