体验盲人的生活作文
海伦·凯勒曾在她的处女作——《我生活的故事》序言中写道:四肢健全的人,可能难以体验残疾的痛苦,正如和平年代的某些人,居然希望有战争刺激一样。这不,我今天尝试做了一回盲人
我用黑布把自己的眼睛蒙起来,然后向老妈房里叫了一声:“妈,我现在学做一回盲人,你提醒一下啊!”老妈听了,立刻从房里跑了出来,提议让我洗一个苹果,正好我肚子饿了,便答应了。
“老妈,往哪走?”此时此刻的我,正如身在异国他乡,没有地图的人,走也不是,退也不是。“往前走,往前走,好嘞!”我根本就不是走过去的,简直就是挪过去的,一步一厘米,一步一厘米……终于到了茶几,老妈又说:“右转,手往前伸,往前伸。”我摸来摸去,摸到了一个圆圆的东西,我自认为是苹果,便拿了起来,怎知老妈已经笑得不行了:“你拿的哪是苹果,是塑料球!”我又在老妈的提醒下,找到了苹果。“往后退,向左转,往前往前,开灯。”“开灯干嘛,我又看不见。”我心里一阵疑惑,又突然恍然大悟,“哦,我知道了。你要盯着我。”“进去,好,向右转。”老妈说完,便走了,我听到她渐渐消失的脚步声,心里不禁着急起来,大声地说道:“哎,你怎么走了?不……不,还没完呢!”“你自己看着办吧。”老妈倒清闲得很。我往前走了一点儿,摸到了水龙头,一开,水哗哗往下流,我把苹果伸过去,搞了半天,才对准水,由于水流太大,水冲到苹果上,又溅到了我的脸上。我赌气的把黑布扯掉,狠狠地咬了一口苹果。
就那一小会儿的黑暗,就已经把我的生活颠覆了,重又见到光明,我是多么的喜悦。很难想象,海伦。凯勒的一生是怎么度过的,她是多么希望见到光明啊!
作为一个四肢健全的人,我们是否要珍惜现在的幸福生活?是否还要在为不幸福而抱怨呢?海伦。凯勒能够自强不息,我们健全的人还有什么理由放弃生活、放弃追求呢?