小作家:邓雅涵
五一节到了,我觉得最有趣的是爸爸妈妈带我和朵朵妹妹去田心森林公园玩了!
田心公园在五桂山脚下,它距孙中山故居7公里,占地3400多亩。田心公园山花烂漫、空气清新、绿树环绕、流水潺潺,四季景色各异,美丽极了。我们到了公园的小溪边,朵朵兴奋地一下子抓住爸爸的手,要去小溪边捞鱼,这回我也当了一次“跟屁虫”,也跑下去凑热闹,我问朵朵到底有没有捞到鱼,她却随手拿了一块又扁又小的石头,开心地大喊:“鱼!鱼!”她调皮的样子,逗得我们哈哈大笑。
我们走到宽阔的草坪上,小草碧绿碧绿的,像一个个小娃娃。爸爸突然趴在地上准备给朵朵拍照,朵朵回头一看,以为爸爸摔跤了,急忙跑回去想扶起爸爸,爸爸却一骨碌爬起来,说了一声:“没事儿。”朵朵便继续“赶路”,我心想,这小朵朵还挺关心家人的呢!爸爸带着我们玩“飞帽子”游戏,先由我扔帽子,朵朵跟在我后面跑,妈妈负责“执行”摄影师的任务。我每次把帽子扔出去,朵朵都跟在我屁股后面跑,有一次我扔给她,朵朵以为我要追她,拼命地往前冲,妈妈争分夺秒地拍下了许多精彩的瞬间。当我们玩得正欢时,“摄影师”哈哈大笑起来,一边笑一边说:“你们快来看!”原来,妈妈拍下了一张帽子在空中追朵朵的照片,让我觉得太不可思议了!