我等了一个都星期了,终于到了五一劳动节了,每天都盼望着快放假,快去玩的。
这不到了好不容易到了五一假期,又不知道上哪玩。正好我同学的到来,这使我很开心,她说:“我们去看电影的吧!”我同意了,并且我和她坐车去的到了电影院门口,我们看见了一个穿得破破旧旧的、并且穷贫潦倒的男人。他看起来很饿,并且饿的靠在一个电线杆子,来支撑他的整个身体。我看快可怜的就走过去给他买了一杯水和一块面包,他看了拿起我的面包就吃,连看我一眼都没。随后我就走了。
可我的同学确定在旁那边说:“你心太善,他万一是骗你的呢?”而我默默无语。我们俩就进去看起了电影。等我们看完出来时,外面倾盆大雨,而我们正好没有伞,就一直呆在原地,等雨不下了再走。过了一会,一个男人来了,给我们一人一把伞。他就走了。我疑惑地看着。
等回到家。当在床上时,才发现送伞的那个人竟然是我看见的那个人。我想这就是帮助他人,他人也会帮助我
这一天我过的很开心。