快乐的假期作文800字
放暑假啦!放暑假啦!这是最让人期盼的假期
人逢喜事精神爽,暑假的第一天是7月1日,也是中国共产党建党98周年的纪念日。这一天,妈妈所在的医院举办了一项前所未有的项目“爱心暑托班”,身为“医二代”的我理所当然成为了“爱心暑托班”的一员。我参加了隆重又庄严的开班仪式,还接受了市各级领导和医院的领导班子授予我们的这张写着闪耀的“医二代”光荣称号的荣誉证书。我们50个同学根据年龄被分成A班和B班,我被分配在B班。医院还特地请来了第三方教育机构英笛的老师来为我们上课,老师郑重地介绍了暑托班的概况,他们为我们精心准备了很多精彩的课程,既有重要的文化知识,又有丰富的校外生活内容,能让我们每天都保持满满的新鲜感。听了这话,我在心里暗暗地高兴,但也让我有几分的猜疑。老师估计是在骗我们吧,难道他还能像孙悟空一样七十二变不成,我倒要看看有什么神招让我保持新鲜感。
接下来的课程安排,我对老师刮目相看,佩服老师的创意。在“爱心暑托班”中,有许多不重复的课程,有外教英语,有武术,有美术,有音乐,有跆拳道等。其中我最喜欢的是手工,上手工课时,老师拿来许多画笔和几盘原料,看到这些,我心想不会又要弄出什么新花样吧!果然,我又猜对了。有一位同学发出了一声高分贝的尖叫声,我扭头一看,老师手中提着一大袋的鸡蛋。老师给我们每个人发了一颗,并说这节课让我们来画彩蛋。画什么呢,要怎么画呢?过了许久,大家都没有动笔,老师提醒道:“大家想到什么就画什么。”我们听完就开始画起来,我也不甘落后,脑瓜一动就想到了一个好主意。我要画鲨鱼,于是就在蛋的小头上画一张血盆大口,然后在嘴中画上锋利无比的牙齿,在嘴巴的两侧画上一双又大又圆的眼睛,画上灰色的背鳍再涂上鲜艳的色彩,最后画上黑色的背景,大功告成。我长吁了一口气,看着自己努力画出来的战利品,我十分激动。这一堂别具一格的手工课让我兴致盎然。
时间过得真快,转眼间,为期五个星期的“爱心暑托班”在我们的欢声笑语中结束了。在这期间,我收获了美味的点心,流利的英语,强身健体的武术,随时随地救人于水火之中的心肺复苏技术……而最大的收获则是我和同伴们真诚的友谊。
今年的暑假,我们不一样,在这爱的大家庭里享受生活,体验生活,感慨万千。这真是一个令人难于忘怀的假期。