“她不会开车。”
“哈哈,你们看,她不会开车,又憋死了。”
我的车子停在路的中央,怎么发动,它都不往前走。我颓然地放弃了点火,索性踩住刹车,在路的中央休息了片刻,幸亏不是单车道,不然后面的喇叭会吵死了,所以能听到路边的行人对我的指指点点。我一点都不生气,自己在那里纳闷又好笑,不知道到底问题出在哪里。
这时,宝宝也有点担忧地说:“妈妈,我帮你换档吧。”我一惊,低头一看,发现档位在3档上,难怪总是憋死呢。晕,竟然犯这样的错误。原来刚才为了避让行人急刹车时熄火了,档位还在3档上。赶紧回到空档,再次点火,打到1档,松离合,加油,起步,车子缓缓向前驶去。
虽然一直都比较喜欢车子,但对于自己亲自去开车,还是有点怯怯的,现在终于可以独自上路了,却总是有这样那样的紧急状况让我措手不及,也许真的像朋友同事们说的那样——不熟练。
今天又开车出去了,感觉好多了,在那么多人群车辆中也能把车子勉强倒出来,我自己都有点佩服自己了,慢慢练吧,我在心里鼓励着自己。