今天,我们家空闲时间足有两年的鱼缸又恢复了生机,因为有三十多条小孔雀鱼移民到了我家,看这些小孔雀鱼时,我忽然觉得我眼前是一只只孔雀的开屏时的缩影,它们都在舞蹈,都在跳跃,让人目不暇接。
这时,妈妈回来了,往鱼缸里撒了一些刚买来的鱼食,鱼缸里的小孔雀鱼们便摆动着它们漂亮的尾巴游到水面上,张口它们那小巧的嘴巴,扭动着它们的灵巧的身体,巧妙地将浮在水面上的鱼食一粒一粒地吃到嘴里。鱼儿们吃饱了,也喝足了,便在鱼缸里舞动着它那孔雀开屏似的尾巴游来游去,显得十分自由自在。我便趴在鱼缸旁观赏着它们那优美的孔雀华尔兹。过了不多久,我发现这些鱼里有两条鱼竟然长着红色的眼睛,可是这两条小孔雀也看不出有什么特别的地方,这让我很是纳闷儿。除此之外,我还发现这群鱼都是“近视眼”,因为我一直在鱼缸旁看着它们,但它们却对我视而不见,可妈妈只要一走动,一发出声音,小孔雀们便会害怕地躲在水底一动不动。
这些小孔雀鱼为我家带来了一抹生机,也钩起了我的好奇心。我真喜欢这些跳着美丽舞蹈的“小孔雀”们。