状物:柳树作文
走进校门,一棵高大粗壮的柳树便映入我的眼帘。这棵柳树以陪伴我多年了。记得上一年级的时候,柳树时常向我问好。六年了,柳树还是依然挺拔地伫立在那儿里,为我们遮风挡雨,绿化空气。
春天悄悄的来到,柳树抽出嫩绿的小芽,给光秃秃的柳枝增添了几分生气。使我不由得想起一首诗:碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦;不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
夏天的柳树枝繁叶茂,微风拂面,柳枝扬起“手”向我们打招呼,有的还请你欣赏她的舞蹈,她舒展着柔软腰枝,随风跳起舞蹈来,这不正是夏天的交响曲吗?
转眼间,秋天到了,柳树显的有些衰老,叶子渐渐地变黄,一片一片地飘落地上,叶落归根,回报大地妈妈的养育之恩。
秋去冬来,一片片柳叶落光了,只剩下光秃秃的树枝,显得很空洞。这时,大雪纷纷扬扬地从空中落下来,落在柳树上,给柳树添置了一件新的舞裙,柳枝上落满了雪,洁白无暇,使人心中感到那样的亲切,舒服。
柳树啊,我喜欢你!
在我们的校园里,有美如云锦的花坛,有绿如翡翠的草坪,而我最喜欢的却是位于校园西北角的那棵大柳树。
这棵大柳树又粗又壮,好像在向其它树木“示威”。而她真正的美丽却体现在一年四季之中。 春天,大柳树长出了嫩芽,抽出了新的枝条。一阵春风吹过,满树的枝条随风而起,就像少女的发丝一样。在春天即将结束之时,柳枝上早已挂满了翠绿的“玉片”,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!
到了夏天,翠绿的枝条更加茂密,远远看去,就像一片浓浓的湖水,而树上的几只小鸟,就像是湖水中的几条小鱼,自由自在的游来游去。而且,人们还会时常看到几个可爱的孩子,在树阴下快乐地做着游戏。
每当到了秋天,黄叶就纷纷扬扬地落下,金黄色的柳叶真多呀,落在地上,仿佛铺设了一条通往知识城堡的黄金大道,令人无比神往。
冬天,大柳树的叶子已经落光了,可是飞舞的雪花却为大柳树披上了薄薄的轻纱。雪花还在飘,慢慢地,柳树上开满了洁白美丽的玉兰花,这为寂静的冬天增添了勃勃的生机。
我爱我们美丽的校园,我更爱校园中的那棵大柳树。
春天,池塘边有一棵美丽的柳树姑娘。她的枝叶是绿油油的。柳树姑娘经常跟她身旁的鸟儿、树木、花草、小溪、小鱼聊天。在一个炎热的夏天,小鸟对柳树说:“我能在你的树枝上歇一会吗?”柳树说:“可以。”过了一会儿,有个小男孩来钓鱼,钓着钓着,他问柳树:“能不能用一下你的柳条做一顶帽子戴在头上遮太阳?”柳树说:“可以。”每次柳树姑娘都是大方地帮助别人。