状物作文:顽皮的小狗
我家的小叫小豆豆,十分顽皮。一天,妈妈坐在沙发上织毛衣,随着妈妈织毛衣的动作,毛线球不停地滚动,我家的小豆豆瞪着两只又大又圆的眼睛一直盯着毛线球。突然,小豆豆两只前爪按着地,两条后腿用力一蹬,蹿上了沙发,叼起毛线球就跑。
妈妈发现后,立刻从小豆豆嘴里把毛线球抢了回来,可是毛线球已经被小豆豆弄乱了,气得妈妈冲着它大吼。小豆豆眨着圆溜溜的大眼睛瞅着妈妈,好像在说“知道错了,别说我了。”
还有一次,我正在写作业,小豆豆甩着它那略带变曲的小尾巴,迈着四条短腿围着我晃来晃去,我想不看它都不行。我只好停下手看它,从它的眼神中看出小狗想出去玩,我说:“不行呀,我的作业还没写完。”小豆豆好像听懂了我的话,两眼直直的看着我,忽然伸出前爪抓住桌角用力一摇,把我的作业全推到了地上。我顺手抄起尺子照着它的脑门打了一下,它汪汪的叫着,接着撒腿就跑,我站起身来就追,小豆豆在客厅里跑几下就回头看看我,还不时地向我摆摆尾巴,好像在向我示威似的,它那顽皮的样子逗得我直笑。
多么顽皮又可爱的小狗呀!