鲨鱼的状物作文
我们家有一个大型热带鱼缸,里面有许多美丽的小鱼。有“横行霸道”的红鹦鹉,“助人为乐的”鲨鱼,还有活泼可爱的小金鱼。下面,我就向大家介绍一下“助人为乐”的可爱鲨鱼吧!
首先,我们来看一下它的样子。它的眼睛血红血红的,好像随时要吃掉一条鱼似的,( 你们可别被它的样子迷惑哟,它是不会吃鱼的。) 嘴巴又大又宽,一口能吞下十几粒鱼食,用手摸一摸它的身体,粘粘糊糊的,像泥鳅一样滑溜。再来看一看它的尾巴,像一把张开口的剪刀,又好像一个大大的心型,( 好可爱哦!) 它整个身体大约有十几公分长,别看它笨重,但游起水来特别轻灵,有时我一逗它,它就跳起“迪斯科”来,特别讨人喜欢。
再来看看它的生活习性。它的生活习性可不是你们想象的那么特殊它总是喜欢和一群小鱼玩,但鲨鱼也不是那么好惹的,它只要一被小鱼惹恼,就会拿自己的“出气筒”往玻璃墙上猛顶,( 这个出气筒就是我前面说的横行霸道的红鹦鹉)。