状物作文:保护青蛙
最近,我发现有些小贩为了赚钱抓了青蛙去卖,我看见那些被剥了皮的青蛙,想到它们将成为一些人的美味佳肴,我感到非常痛心。
青蛙是动物世界中最出色的“农田卫士”。一只青蛙一天捕食的害虫少则五、六十只,多则二百只。如此推算,一只青蛙一年至少要吃掉50000只。每只青蛙吃掉这么多害虫,成千上万只青蛙吃掉的害虫就很可观了。青蛙的子女蝌蚪也有吃小虫的本领,一只蝌蚪每天要吃掉100多只孑孓。因此,青蛙是当之无愧的“农田卫士”。青蛙有惊人的捕捉害虫的能力,所以能较好的控制农田害虫,大大提高农作物的产量。同时减少化学农药的使用,达到生物防治,保护生态环境,要是我们捕捉一只青蛙,就相当于放过了无数只对人类有害的虫子。
朋友们,在此我呼吁大家:要保护环境,维护生态平衡,就不能随意捕杀青蛙以及其它的益虫。保护它们就是保护我们人类自己呀!