状物作文:校园的榕树作文
草木皆有情,我们在成长,树木也在长大。我们在这如歌的岁月里体验树木的盛开与凋零。
我们的校园,风景优美,空气新鲜。有高大的教学楼、宽阔的操场、美丽的花坛、郁郁葱葱的树木,还有图书室,电脑室。他们给我带来了乐趣,带来了想象,其中有一棵高大的榕树,更让我们流连忘返。
榕树长的十分茂盛,远远看去,好像一把绿色的大伞,郁郁葱葱,生机勃勃。无数的鸟儿在丛间做巢,安家落户,每天我们都能听到鸟儿的歌唱。榕树是鸟儿生活的乐园。榕树的枝条有的有拳头粗,有的只有小指头那么细。榕树枝上又生根,根直垂到地下,深深地扎进土里,吮吸土里的营养。
榕树的叶子真绿啊!绿得像一块无瑕的翡翠。绿叶密密层层的,一簇堆在另一簇上面。风一吹,树叶沙沙作响,仿佛有无数生命在颤动。阳光从树叶缝中筛下去,落下点点的光斑。
榕树开花时,花儿很小,不仔细看,不知道,但能闻到一股淡淡的清香。
到了秋天,榕树结出果子,果实是粉红的,有小石子那么大。秋风一吹,掉到地上,我们会跑过去捡起来玩,打果子仗。夏天,天气热,我们在树下乘凉。
这就是我们学校的大榕树,她成了我们学校的一道最美的风景线。
相信大家都喜欢植物,我喜欢的植物是小榕树,下面我们来看看它长什么样子吧!
这棵榕树的树干粗壮有力,像一个绿色的小巨人站在土地上,他的头上是一片一片的树叶,叶子仿佛像一只一只小手在跟你打招呼,它的叶片是光滑的,用灯一照漂亮极了,像树叶穿着各种各样的裙子跳着舞呢!用鼻子闻一闻还带着叶子的清香味,漫漫散发到教室的每一个角落,叶片下面有一根绿色的叶柄相连的是叶片中间一根粗壮的茎。
我喜欢这盆榕树!
在我们的校园里,长着许多树,最惹人喜爱的还是榕树。初春,春姑娘穿着长长的裙子,悄悄地来到人间,把校园里沉睡的榕树呼唤醒了。榕树长出黄色的芽苞,一个多月,芽苞开始长出小小的叶子了,渐渐地榕树长满了绿叶,密密麻麻的,像一把绿绒大伞。
盛夏,那榕树叶挨挨挤挤的,好像千万只小精灵在炫耀自己的翠绿。校园的榕树真粗壮呀!粗壮得要几个小孩才能抱得住;校园的榕树真高大呀!高大得直插云天;校园的榕树真翠绿呀!翠绿得仿佛是一个绿色的大绒球。
深秋,榕树叶渐渐地枯黄,落下一片片黄叶子,好像这些小精灵在荡秋千。这时,校园铺上了一层“金地毯”。这些树叶时而像小鸟,时而像降落伞,时而像飞机。
严冬,树叶落尽,榕树赤裸裸的。然而榕树并没有叹气,仍然挺着树干,像卫兵一样默默地守护着我们的校园。
啊!榕树一年四季总是那么美。
我们的校园是一个干净、整洁的校园,里面到处都有高大威武的榕树,榕树让我们的校园增添了姿色,让我们的校园空气新鲜。
每天早晨一到学校门口,迎面就会扑来新鲜的空气;我们呼出来的二氧化碳,已被榕树变成了清晰的空气;校园里的花草被新鲜的空气笼罩着,越长越茂盛,这都是榕树的功劳
到了夏天,皎阳似火,一下课,就有很多的孩子跑到了榕树下,有的跳皮筋,有的跳绳,还有的正在打羽毛球呢!太阳火辣辣的烤着大地,不远处传来知了的声音,榕树一点也不怕热,继续为孩子们遮凉。哗啦啦……哗啦啦……下起了小雨,紧接着冷色调灰白的云层,无可预料地遮住了九天之外那七色的彩虹,颤抖着下雨来,雨越下雨大,叮铃铃……下课铃声响了,一大群孩子不约而同的跑到了榕树下玩耍,似乎他们觉得榕树是最好的依赖者。榕树四季如春,是我们的好朋友。
我爱我们的校园,我爱那校园里的榕树!