小学生状物作文:我喜欢的藕
藕 大家应该都有自己喜欢吃的蔬菜。什么蔬菜我都喜欢,但我最喜欢的还是藕。
我想,有一些小朋友和大人们都会觉得,他那古怪的身子,外面那么脏,里面居然还有那么多的小孔,其貌不扬,有什么好吃的。
说到这里,我可要告诉大家,藕里面的小孔对自己是很有帮助的,它可以让藕长时间地保持新鲜,不容易腐烂。这是有科学道理的。
藕长在泥巴里面,浮在水面的是荷叶,荷叶和藕的中间有一根茎,荷叶上开着美丽的荷花。“出淤泥而不染,濯青莲而不妖”,说的就是荷花的高贵品质!藕一节一节的,很有特点,胖乎乎的,去皮后白白的,所以有人形容长得胖乎乎的小孩的四肢,像藕节一样。由此可见藕的美丽了。一般的藕有八个孔,但我们黄冈巴河的藕有九个孔,它是很有名气的。
不同的人可以根据自己的爱好,有把藕炒着吃的,有凉拌着吃的,还有的炖着喝藕汤,可都是很好吃的哦。藕还可以加工成藕粉,都是极富营养的产品! 我喜欢藕,更喜欢它那高贵的品质!