我是一只漂亮的钢笔,生活在文具这个大家族里。我的兄弟姐妹们有很多,但我是与人们交往最亲切的,所以,人们总在文具店里把我们摆放在最显眼的地方。
我的样式也很多,人们根据不同的需要给我穿上五颜六色的漂亮的“外衣”,有稳重大方的黑色、活泼可爱的彩色,还有的把我打扮成可爱“卡通”形状,让小朋友们对我爱不释手,百般呵护。
我也不是徒有虚表的,我的内涵也很丰富。我有一个大大的“肚囊”,坚硬而细滑的“嘴”。主人每天给我喝饱墨水,没事的时候让我静静的的休息,养足精神。当主人有好的构思、有重要的内容需要记录时,就会小心翼翼的把我派上用场,发挥我的作用。当然,有道是“养兵千日,用兵一时”,我也会竭尽所能地从嘴里“吐”出一幅幅美丽的图画,或者是一篇篇优美的文章,来报答主人的恩泽。我的作用是不是很大呀?
但是,我也有我的烦恼。特别是一些小朋友对我爱惜不够、使用不当,让我不能很好地发挥作用。有的用来乱写乱画,让我“吐”出的字潦草凌乱,一点都不漂亮,让我很没面子。记得有一次,我的主人用我戳硬东西,还不小心把我掉在地上,把我的“嘴”摔歪了,害得我休息了好长时间,小主人也为此伤心了好长时间,直到把我修复后,他才开心。所以,小朋友们要好好的爱惜我,正确地使用我,我才能更好地为你服务哟。
听我这么一介绍,你一定会心动,想拥有我了吧。只要你爱护并珍惜你的文具,我就永远做你的好伙伴,陪伴你成长,帮助你早日成为社会需要的栋梁之才。