我家养了一只可爱的小,叫“小白”,是爸爸在我九岁生日时送给我的。
它全身披着雪白的长毛,尾巴就像一把弯曲的笤帚。一双水灵灵的大眼睛,特别有神。我很喜欢它。
小白很可爱。每当我放学回到家,一听到我的脚步声,它就摇晃着尾巴,出来迎接我,围着我转,不停地舔我的裤脚,温柔地叫几声:“汪汪……”。就像见了多年不见的好朋友一样亲密,然后它又像撒娇的小孩子一样往我身边靠,让我抱它,我抱起它,它就半眯着眼睛,很听话。小白不仅可爱,而且工作十分尽职。它经常守在自家门口,要是有陌生走近,它就扯着嗓子拼命喊:“汪汪汪,汪汪汪!”紧跟着陌生人,要是陌生人硬闯,那它就不客气地死死咬住他的裤脚不放,直到陌生人心惊胆战地逃离,或者主人出来招呼时,它才松开崩紧的神经……
我喜欢我家的小白,你喜欢吗?