关于北京旅游的作文
暑假期间,外公外婆带我到北京旅游
第一天,我们就去了天安门广场。从地铁站出来,穿过长安街地下人行通道,迈过金水桥,跟着长龙似的人流,我信步登上了红墙黄瓦的天安门城楼。
外公外婆告诉我:19XX年10月1日伟大领袖毛主席在城楼上按动电钮,升起了新中国第一面五星红旗,中国人民从此站立起来了!天安门城楼两边分别写着:“中华人民共和国万岁”和“世界人民大团结万岁”,中间悬挂着毛主席的巨幅画像。
我从天安门城楼望去,天安门广场可真大呀!正前方,鲜红的五星红旗在高耸挺拔的旗杆上迎风飘扬,人民英雄纪念碑,像一个大巨人雄伟挺立,毛主席题写的“人民英雄永垂不朽”金光灿灿,气势磅礴。人民英雄纪念碑后面就是毛主席纪念堂。从右边望去是人民大会堂、国家大剧院。从左边望去是国家博物馆。
东西长安街两边绿树成阴荫,鲜花盛开,高楼大厦林立,汽车来来往往,川流不息,壮观极了。
天安门广场是那么的宽阔和美丽,使我流连忘返,我爱北京天安门!