新年里,我认识了一个新词——“家风”. 最近,我在电视节目里看到了一个有趣的话题:家风是什么?让我也想认识自己家的家风是什么? 看到新闻上被采访的叔叔阿姨们说:“家风是一个家的全貌,家风是在自己家好家风的基础上去认识别人家中的优良美德”
通过观看这个节目,让我知道了什么是家风,也认识了不少优良的家风家风就是做善事,不求回报;家风就是为人老实,不干坏事;家风就是小小举动创美德;家风就是常做好事,无怨无悔;家风就是心中有家,心中有国. 现在,我与大家聊聊我自己家的好家风:“做事勤勤恳恳,任劳任怨;要用积极向上的阳光心态去面对眼前的重重困难;待人有礼貌” 首先,在勤勤恳恳方面,我的外公是一个好例子我的外公是一个农民,他不管刮风下雨都要去田地里种菜收割,他勤勤恳恳从不叫苦叫累接着,在待人有礼貌方面,我跟爷爷学爷爷是做生意人,每次与同事打电话时总会叫上几声“你好”,新年里爷爷打电话时总会送几句新年祝福语还有,在阳光心态方面,爸爸是我的榜样虽然,爸爸工作繁忙,但是不管工作再忙,爸爸也不会愁眉苦脸,总会积极面对.
家风就是一个家族的面貌,我要好好牢记长辈告诉我的好家风.