人生如一曲惊心动魄、跌宕起伏的交响曲,风口浪尖之巅,都是一次挑战自我的拼博,只有这样,才能褪变展翅,展开溢彩的双翼。
那个四年级难忘的暑假,我参加了一元慈善家,帮助贫困山区的小朋友,为他们筹款建图书馆,吃上营养餐。我举行了十多次慈善活动。
一次,为了完成义卖体验的慈善活动,从小不善言辞的我站在联盛广场的爱心义卖台前,尴尬地凝视着行色匆匆的人群,忐忑不安的心情在我的心谷中一遍又一遍的回荡。众人好奇的目光落在了我辛辛苦苦制作一个月的软陶制品和发夹上。我的心砰砰直跳,紧张极了,腿一个劲的哆嗦着。
这时,一位五六岁的小弟弟拉着他的妈妈,要来买一个软陶制品——愤怒的小鸟手机链。我踌躇起来,轻轻地咬着下唇,用蚊子般的声音向小男孩介绍着。他似乎没听清,好奇地看了我一眼,稚嫩的童声传进了我的耳畔:“姐姐,你说什么?”我的额头上沁出了细细密密的汗珠,斟酌了数次的话语堵在嗓子里,闷得我几乎窒息。交织的细密声音搅得我头昏目眩:快介绍吧!这有什么难的。我默默对自己鼓劲,却又说不出口。
不待思考,我嗫嚅着断断续续地说:“小弟弟,我……是一元慈善家,请你……买一个软陶制品,帮助云南山区……的小朋友,让他们拥有自己的图书馆,吃上营养餐!”小男孩听了,开心的选了一个黑鸟,并问我多少钱,我也放松了许多,亲切地说:“小朋友,爱心无价,你自定吧!”小男孩踮起脚尖,将一张崭新的20元投进了爱心箱。我开心地说:“小弟弟,我替云南小朋友感谢你!”有了良好的开端,我大方多了。
那个小弟弟就像我的“福神”,接二连三的,越来越多的爱心顾客来了。我慢慢地不拘束了,大声地介绍着我的义卖品。最后,我们镇明中学小学一元慈善家们共筹集近1000元的义款!大家都十分高兴,一起拍掌、欢呼。
挑战,既是磨练,也是成长。让我们褪变展翅,展开溢彩的双翼。