读《江雪》有感作文400字
终于空闲下来了,翻开唐诗《江雪》读读,还别有味道和收获!其文寥寥数字,却容万种风情。
大山绵延万里,横亘大地。我想,此刻的他,依然在盼望着,盼望着,秋水欲穿。他也许在想他前途,想他的家人,也许在思念他的遇见。就是这份想念,也许在他的心中已经深深地扎下根。只是这千山万水,阻隔了鸿雁长飞。多么希望看到云中锦书,只可惜雁字回时,月满西楼。
梦断楼兰,空阶浮尘,断壁残垣。举目遥望,小路蜿蜒,伸向远方!自语,无声,自言,无答。山遮千万里,路斜九回肠。纵一步一回头,依然是离别!心是漂泊的,久了,也就麻木。
一叶孤舟,曾惊起一滩鸥鹭。荡漾了谁的心?惹了谁的情?此刻的他,披上蓑笠,坐在江边。钓竿,是他的期待,因为他相信有鱼龙潜跃。前途未卜,仕途未知。摇曳一季寒冬,青春尽逝。昔时几许荣华,已成过往。
那就再冷冷清清一回,洗尽浮华。不在乎凄凄惨惨戚戚,落红不在。此情,染指流年,思愁断肠。此意,泪湿衣襟,已然成殇!