丽江骑马记
我在丽江旅游的时候,最好玩的就是骑马了,从小就想骑马,而且,我非常非常喜欢骑马,在丽江,我终于可以如愿以偿了。
我们一个旅游团做着中巴车一路飞驰,过了好久,终于到了骑马的地方,爸爸决定:女生都去坐船,男生都去骑马,幸好我是男生,所以,可以去骑马,我迫不及待得跑向马场,爸爸找了两个马夫来带我们一起去,我挑了一只非常big的马,便坐了上去,爸爸和其他叔叔也都选了一匹,我坐在马上,爸爸说我英姿飒爽,非常威风,我可高兴了。以为八字胡带着草帽得马夫牵着我的这匹马的缰绳,骑上一匹非常酷的白马带着我的马一起走上了一条羊肠小道,上面还有许多水泥,马走来走去,让我的脚都粘上了湿土,马夫带着我的马走到了一片草地上,我爸爸的马超级不乖,使劲赖在青草最多的地方不肯走,老爸只好在那里怪里怪气得喊“驾!”,马夫无奈只好坦白,那只马最喜欢逞英雄,老爱吃东西,张楚迪姐姐的爸爸对我说:“是不是你爸爸太重了,那匹马急需要补充能量?”爸爸笑着说:“也是哦!”我也觉得好笑,我们走着走着,又到了小道里,我看见了旁边有人的马跑了起来,我的马也跟着跑了起来,我的屁股被搞得超级痛,手里抓着缰绳,不过,我的脚就快接近马夫的马的屁股啦!真是不幸中的万幸,我的这匹马跑得比马夫的马快,所以,就等于,我牵着马夫的马啦!过了一会,我们已经转完了一圈,这一圈轮到我自己来控制了。
在草坪里,我牵着马到处走,这匹马也很乖,我发现大家准备去小道上了,这匹马也乖乖排队,结果,我走了一会会发现马夫的马已经跑走了,现在就只有我和爸爸,还有我们俩的马。结果,我的马就一马当先跑到了一片丰盛得草地里吃草,爸爸的马也不甘落后,跑到那里一起吃,我们只好求救,过了好久,马夫才来,我和爸爸、马夫就一起走了。
这次骑马可真爽!听说,下次还能去西双百纳呢,下次我还要骑大象!!