今年八月,我和妈妈一起来到了美丽的越南芽庄,开启了我们五天四晚的旅程。
在芽庄的每一天,我们都玩得很开心,最好玩的要数来到越南的第二天。清晨,我们在酒店用过丰盛美味的自助早餐,乘坐旅游大巴来到了码头。我们看到的码头有点小而乱,和我想象当中的不太一样,和我们中国的整齐辽阔的港口码头有着天壤之别,到底是小国家的小城市。
我们乘坐快艇,风驰电掣地登上了风景优美的黑岛。妈妈为我花了一百万越南盾,让我去浮潜。下水前,潜水教练教了我们几个简单的动作和手势,让我们把氧气罐、潜水镜、呼吸器和潜水服穿戴好,我们便跳入了清澈见底的、冰凉的海水。我慢慢地潜到了海里,大概到了七米深的海底,我摸到了从未见过的彩珊瑚,见到了黑白相间的鱼,有一条鱼甚至撞到了我们潜水眼镜上。由于潜得较深,我开始感觉胸闷,马上做手势,示意教练让我上去。结束了这次前所未有的体验。
接下来的几天,我们又玩了很多地方,吃了很多美食,非常开心,也花了妈妈不少钱。
晚上,我们爱去酒店顶楼的游泳池游泳,也很爱去附近的超市买零食饮料。每次付款时,我和老板都要叽里咕噜交流半天,语言不通,总让老板干着急,妈妈下载在手机里的翻译软件也没啥作用,最后还是看着老板收音机上显示的数字来付钱。
这就是我第一次走出国门的旅游经历。将来希望能和爸爸妈妈去世界各地看更多的风景!