西游记高中生读后感
《西游记》是中国古代四大名著之一,是一篇神魔类的长篇章回小说,全文讲述了唐僧师徒四人历尽艰辛、不畏艰难,克服九九八十一难,一路降魔除怪,最终到达西天取得真经,修成正果的故事。读了《西游记》后,我认识了固执善良的唐僧、认识了法力无边的孙悟空以及好吃懒做的猪八戒和忠心耿耿的沙和尚。
这部小说主要讲述了唐僧有坚定的信念与顽强的毅力,无论是妖魔鬼怪的威胁还是诱惑,他都毫不动摇,抱定一个信念,不悲观、不气妥,最后取得了胜利。
在取经的路上,不管遇到什么样的妖魔鬼怪,师徒四人都是毫无惧色,与妖魔鬼怪斗智斗勇,想方设法的打败了一个又一个妖魔鬼怪。
这部小说告诉了我们一个道理:团结就是力量。只有团结一心,万事才能其利断金,像唐僧师徒四人那样,遇到困难和危险时,虽然有误解,也有争吵,但总能取长补短、团结一致,心往一处想,最终取得真经。
我们应该学习唐僧的执着和善良。学习孙悟空的智慧和本领,学习他们坚定的信念与顽强的毅力,不悲观、不气妥,齐心协力,团结一心的精神,刻苦努力,勤奋学习,团结同学,共同前行,为祖国的命运与未来而努力读书。
书中提到的沙僧和白龙马,他们默默无闻,任劳任怨,勤勤恳恳为人们作出了劳动的榜样,这同样是我们学习的一个闪光点。
我们要拥有一颗懂得感恩宽容的心,学会感恩一切,包容一切,如果人人都是这样,那么世界将会变得美好快乐。
读了这本书,我感觉,我们的寒假变得异常的充实。