心中的明灯作文800字
一次轻轻的碰撞都会发出悦耳的声音,这就是风铃,音乐与期望的使者。
——题记
“啪!”父亲看着我的成绩单,火冒三丈,拍案而起:“我怎么生了你这么个浑孩子,考得这么糟糕,你读的是什么书?”
我无言,觉得没什么争辩的,难道考试考砸一次天就会塌下来吗?或许是我太天真了,在不争气的分数面前,以前那个慈祥的父亲不见了,取而代之的是一个威严、愤怒的父亲。他给我开了罚单:从今以后,除了吃饭,不准踏出这个房间半步,直到下次考到理想的成绩为止。但我不愿离开我的朋友,不愿失去自己的自由。面对怒气冲天的父亲,斩钉截铁的说:“不!”
“什么?你……”父亲气急了,不敢想平时“听话”的女儿这样顶撞他。“啪!”还不由我回过神来,父亲的大手早已狠狠地落在我的脸上,顿时一种火辣辣的感觉涌上我心头。父亲狠狠地盯了我一眼,几步走出房门。我狠狠的撞上门,窗边的风铃也被震得叮当作响。我一头栽倒在床上,任凭眼泪汹涌而出,在眼泪朦胧中,只听见那串风铃叮当叮当的响个不停,好像在嘲笑我的无知,我的任性。我更是气不打一处来,随手拿起身边的一本书,用力砸去,可不巧,没打着。那风铃却不顾“生命危险”依然唱着他悠扬的歌,愈加清脆。
我气冲冲的走到它面前,想把它摔个粉碎,但当我举起手时,理性终于战胜了情感的冲动:我不能!
这串风铃是母亲送给我的十周岁的生日礼物。我清楚地记得,那时,母亲在我耳畔告诫我:“你看这风铃,多漂亮啊,它在带给别人美妙声音的同时还在不断的打磨自己。你要像风铃一样,在书声中不断的打磨自己,把自己打造成一个对社会有用的人。”从此,这串风铃便陪我走过了五年的美好时光,在我失败时,它鼓励我不要气馁;在我成功时,它告诉我不要骄傲;在我迷茫时,它总用那清脆的铃声迎我走向光明!
风铃,它寄托了长辈对我的教导;他寄托了父母对我的期望;他更寄托了我的梦想。它,是我心中永不熄灭的明灯
我慢慢的抱紧风铃,细细的端详着,想着想着……