愿做一盏明灯作文500字
如果我是雨水,我将滋润每一方土地。如果我是明灯,我将照亮大地。
伸手不见五指的夜晚中。在茫茫人海中。在心里迷茫指方向的人们。最需要的是一个能为他们指路的明灯。
我愿做一盏明灯。让秦始皇解除他的暴政。我愿做一盏明灯。解开屈原心中的死结,让他不投江自尽。而是让楚国重现辉煌。我愿做一盏明灯。到时候所有高考失利的人们:失败乃成功之母。我们前进的道路还很长,让他们不为此事而抑郁。我愿做一盏明灯。告诉不爱学习的人们:学习是前进的动力。我愿做……
当然,我也需要一盏明灯,指点我前进的方向。我要成为一盏明灯。尽我自己所能帮助有困难的人。我们的祖先曾说,那也是一种风景。
但有时,心中的结只靠别人的帮助是打不开的。必须靠自己去领悟其中的奥妙。去掌握其中的玄机。
中国是四大文明古国之一。助人为乐是一种从祖辈就传下来的美德。所以我们人人都能成为别人的一盏明灯。
古代时留下的《三字经》。帮我们点化了许多人,让许多人成为的孝子。古代孔子周游列国,将许多君主心中的疑问一一解开。成为了现在人人口中的孔圣人。所以不管是人是物都能成为一盏明灯。
我愿做一盏明灯,这是一种风景。
你站在桥上看风景,看风景的人在桥下看你。
我不悔,
我愿做一盏明灯,照亮自我,也照亮了别人。