去年假期,我和妈妈到杭州旅游,游玩了很多景点,但我最喜欢的还是科技博物馆,走进展区就像畅游在科技的海洋.
这里是全国科普教育基地和全国青少年科技教育基地科技馆的展厅有宇宙遨游、地球探秘、信息万象等十几个展区展厅内还有机器人表演和4D电影机器人表演吸引了很多观众,尤其是青少年只见工作人员按了一下电钮,那些银色的机器人拿着乐器吹奏起乐曲来,伴着悠扬的乐曲声,手拿丝巾的机器人翩翩起舞,动作协调优美接下来,机器人打起了太极拳,一招一式,一板一眼,动作做得非常到位,栩栩如生,台下不时响起掌声.
我们怀着兴致看了神奇的4D电影——— 《钱江探宝》.我们坐的椅子也跟着电影的情节动起来,看到快艇在水面上飞驰,我顿时就感觉有细小的水珠溅到脸上荧幕上出现了蛇,好像感觉到自己的小腿肚有东西触碰,蛇就在脚边,顿时引得大家哇哇大叫蛇从树洞里爬出来,就好像真的蛇从树洞爬到了我眼前吐着舌头蛇灰溜溜地逃走了,这时就会感觉到座位里有东西爬过,好像蛇从你屁股下面溜走了,引得大家又是一阵惊叫在寻宝时,有木棍从背后打来,这时椅子的靠背上会给你后背狠狠的一棒,给人以身临其境的感觉,仿佛是自己在探宝,有趣极了.