紧张的期中考试刚过,就有了放松心情的机会,趁着周六,我们鲁中晨刊小记者出去采风,目的地是泰安“花样年华”景区。
在车上,导游向我们介绍,“花样年华”是一个集休闲、观光、体验、娱乐、餐饮、科普六大功能于一体的大型旅游文化项目。分为未来田园、水上乐园、热带风情、梦幻花都、动感地带、宝岛兰苑、千年紫薇、天合乐园八个景点,由于季节和景点整修的原因,我们只能参观未来田园、热带风情、梦幻花都这三个景点。
来到“花样年华”,我们跟着导游走进了一座高大的建筑物,也是我们参观的第一站——— 未来田园。这里有花,有树,有蔬菜,我见识了无土栽培技术。接着,我们又去了第二站——— 热带风情,看到了南方的椰子树、香蕉树,还看到了仙人掌等植物焕发着勃勃生机。
不知不觉中,太阳已悄悄“挂”在了头上,我的肚子也咕咕响了,我们边吃饭边养精蓄锐,还有最后一站——— 梦幻花都。一声哨响,集合,我们向梦幻花都前进。推开门,眼前的景象让我惊呆了,我们竟然站在了“花”上,跑过去,就像踩在真花上,花向两边移去,好玩极了!
“花样年华”之旅让我永生难忘!