进展区就像畅游在科技的海洋。
这里是全国科普教育基地和全国青少年科技教育基地。科技馆的展厅有宇宙遨游、地球探秘、信息万象等十几个展区。展厅内还有机器人表演和4D电影。机器人表演吸引了很多观众,尤其是青少年。只见工作人员按了一下电钮,那些银色的机器人拿着乐器吹奏起乐曲来,伴着悠扬的乐曲声,手拿丝巾的机器人翩翩起舞,动作协调优美。接下来,机器人打起了太极拳,一招一式,一板一眼,动作做得非常到位,栩栩如生,台下不时响起掌声。
我们怀着兴致看了神奇的4D电影——— 《钱江探宝》。我们坐的椅子也跟着电影的情节动起来,看到快艇在水面上飞驰,我顿时就感觉有细小的水珠溅到脸上。荧幕上出现了蛇,好像感觉到自己的小腿肚有东西触碰,蛇就在脚边,顿时引得大家哇哇大叫。蛇从树洞里爬出来,就好像真的蛇从树洞爬到了我眼前吐着舌头。蛇灰溜溜地逃走了,这时就会感觉到座位里有东西爬过,好像蛇从你屁股下面溜走了,引得大家又是一阵惊叫。在寻宝时,有木棍从背后打来,这时椅子的靠背上会给你后背狠狠的一棒,给人以身临其境的感觉,仿佛是自己在探宝,有趣极了。
参观科技博物馆引发了我浓厚的探索科学奥秘的兴趣,使我大开眼界,增长了丰富的科学知识。