中国科技馆作文500字
今天,我来到我在少儿频道见到过的我心仪已久的中国科技馆。
在科技馆的门口,就是它的标志性建筑,一个巨大的圆形的4D环形影院,尽量大门后,一个气势磅礴的雕塑树立在大厅,这个高达四层楼的雕塑就是女娲造人。整个科技馆分为四层,第一层是华夏之光;二层是探索与发现;三层是科技与生活;四层是挑战与未来。
在华夏之光里我看到了我国古代人民发明的水转翻车,整个系统都是用流水作为动力,水流推动转轮,通过一系列的驱动系统,完成例如浇灌、打面、磨面,甚至织布等工作,我真佩服古代劳动人民的智慧。
在挑战与未来里,我见到了巨大的火箭和在杨利伟叔叔遨游太空的太空舱,我还到里面看了看呢,在这里我还有幸体验了一次月球漫步的感受,这是一台类似与跷跷板的机器,在称好我的体重后,我往椅子上一坐,这台机器就会自动把我的身体重量调整到我在月球时的重量,调整好后,我轻轻一蹦,就能跳的好高,再缓缓的落下,真过瘾啊!
这里还有编钟、地震仪、多壶式滴漏……科技从古至今真实无所不在,让我感觉到科技的魅力。我一定要好好学习,将来让更多的科技融入到我们的生活中来,服务我们!