我心目中最美的老师作文500字
老师是含辛茹苦的园丁,辛勤的培育着我们;老师是黑暗中的一盏明灯,照亮了我们;老师是大海里的一条小船,载着我们驶向知识的海洋。下面我来介绍我心目中最美的老师。
她个子中等,有一头乌黑发亮的秀发,有一双水灵灵的大眼睛,一口樱桃小嘴,便是我的班主任——钱老师。
钱老师身上有一股神奇般的力量,常常鼓励我们。她对每个同学都十分严格,态度也很严肃,她对每个同学犯的错误都会及时指出,用各种方法让我们积极改正。她对我们的耐心教育,让每个同学都十分敬畏钱老师,我也不例外。
钱老师的每一个动作、眼神都深深地印在我们的脑海里。记得有一次语文单元测试,我只考到了良好,钱老师把我叫进办公室,非常着急和生气,好像对我很失望,严厉的对我说:“你最近有些反常,成绩有些下降,这样下去怎么行!”当时我觉得她太不给情面了,于是我在学习上就加倍努力,后来我的成绩又逐步上升了。钱老师对学生的关心和责任感让我十分敬佩,她对同学的尽心尽责,关心班里的每一件小事,比如:同学之间发生冲突,或者遇到困难解决不了的事情,钱老师都会帮我们解决……
钱老师就像我们的妈妈,无微不至的关心着我们,关注着我们的学习。敬爱的老师,在这美好的日子里,我祝福您教师节快乐!