我心目中的老师作文
多年的学习生活过去了,我也快升入六年级了,可我们的班主任徐老师却让我难以忘怀。徐老师曾经为了我付出了很多。
每一次期末快要来临时,徐老师都要为我补习,要我做阅读、背知识大全等,可我却不知道用心,不知道徐老师是想让我在期末取得好成绩。很多次,我都会因为没有完成徐老师的作业而逃跑,如果要说做,也不过是随便做做罢了。有一次,我记得那是大雪纷飞的傍晚,徐老师手头还有点事,让我在办公室等她,我等了一会儿,见徐老师还没有来,把作业摊在桌上,便自己背起书包便走了,徐老师到教室不见我人,急的满学校的找,还差点摔跤,又打电话给家长才知道我已经回家,这件事让我心里很是内疚。每当我有不会的题目 时徐 老师都会静静的站在我身后,耐心的分析讲解,有时候,校园里都静悄悄的,所有师生都走光了,只剩下树声、风声、小鸟的喳喳声 和徐 老师的讲课声。是徐老师用她的爱心浇灌了我,让我这朵枯萎的小花也能茁壮成长。
对我的犯错,徐老师会用她的方法让我认识到自己的错误。记得那一次,徐老师在大课间让我和另一位同学补作业,做着做着,我耐不住了,脑中有了一个念头,虽知道那是不对的,是一个十足恶作剧,到我还是忍不住做了,把吴梦婷的u盘放入张泽元的铅笔盒中,害的吴梦婷的u盘找不到了,而u盘里是等下班队活动的内容,找不到u盘把吴梦婷急疯了,吴梦婷还把这件事告诉了徐老师,徐老师听闻后,把我和冯明宇叫到了办公室,问我们这件事,开始我不承认,徐老师就不厌其烦的诱导我们,晓以利弊,没有一句狠厉的批评和不信任,最后,我们坦白的承认了,徐老师见到我们知道错了就欣慰的笑了。
这就是我的好老师,有足够的耐心和爱心,尊重每一个学生,用心用情来浇灌我们,让我们茁壮成长。