我心目中的好老师作文
从踏入校门开始,我们的生命中就多了另一个重要角色——老师。老师,多么崇高的称谓!老师,多么伟大的称谓!
我一直觉得老师就必须庄重,严肃,不拘言笑,满是皱纹的鼻子上挂着老花镜,让人看了就有些敬畏。但这位老师却改变了我的看法。
她二十出头,年轻漂亮,走起路来总是蹦蹦跳跳,总像个大蘑菇似的裙子也随着她摇摆。这样一位老师,在我三四年级的时候,满载着笑容,轻盈的出现在了我们的身边,做了我的班主任
可能你会觉得她太年轻,但是却着实让我的学习更上一层楼。
她是教我们英语的。她的课堂里,我们积极踊跃,英语成绩一路飙升,就是我成绩太差,考了70分就要谢天谢地了。于是,我和几位差生一同留下来“开小灶”。过去那位老师的小灶里,充满了火药味,发起火来,都能叫你吓得魂不附体。她总是很和蔼,温柔的讲解每一题,从不发火。不知怎的,我的英语成绩一下升至90分
或许她不如藤野先生给鲁迅批讲那么一丝不苟,认认真真,而是多少夹杂着一些幼稚,滑稽吧,但是在生活上给我的帮助,我却觉得比藤野先生所给鲁迅的更多些。
幼时,我常常生病,几乎是隔三差五的发一次烧,感一次冒吧,都习以为常。记得父母都由关心变得有些不耐烦了吧,唯有她依旧呵护着我的成长。
不必说平日里的关心帮助,也不必说日常生活中的体贴关怀吧,单是那次的“持续高热时间”就让我对她的感激更上一层楼。
那是一个狂风呼啸,暴雨倾盆的夏天中午,我终于第一千零一次躺在了病床上。父母不知是堵车了,还是不耐烦了,我被老师送到家后,迟迟不回来。只有她陪着我,给我讲故事,说笑话,又给我做饭,这些琐事像是不必再细说了,就这样的,中午复制成了下午,又复制到了一个星期,不过期间更多的还是帮我学习,以至于后来的考试也没落下。不得不说,有哪几位老师能做到如此?持续一个星期耗费自己的休息时间,帮助一个弱小的,毫无血缘关系的小孩?想是藤野先生或寿镜吾先生也做不到的吧!
不得不承认,她对于每一个学生都展现出了无私的爱,或许连妇女都不能坚持做到的事,她也可以付出给一个毫不相识,事无来往的小男孩吧!
在我的记忆深处,始终有这样一个身影忙碌在我的记忆深处,始终有一份来自老师的温暖被我珍藏在心头。这就是我心中的好老师,默默守护,照拂我的学习、生活,教会我把这一伟大无私的奉献精神传递给他人!