小草要赞美滋润它的雨露;小鸟要赞美给他自由的蓝天;而我要赞美辛勤培育我们的老师,我们的班主任老师——赵老师。
刚进入一年级的时候,胆子非常小,不敢回答问题,老师只要提出比较难的问题,我就不敢举手。没想到我没有举手,老师就把我叫起来了。我的心以每分钟一千下的速度跳动着,差点掉出来,我只好勉强地回答了。回答完问题之后,老师不但没有批评我,反而对我说:“回答的非常好,就是以后站起来的速度快一点就好了。”
还记得有一次,您因为有事,所以有一段时间没有给我们上课,是其他老师代课。您再给我们上课时,我发现您的头发上已经添了几根银丝,但您却问我们这几天有没有生病?知识掌握了没有?非常关心我们。
赵老师还能包容我们的错误。有一次,一位同学没有交作文本,其实老师早就知道是谁没有交作文本,但老师并没有当着大家的面点他的名,让他出丑,而是下课时把他叫到办公室,给他讲了许多道理,从此以后,他再也没有犯过这样的错误。
在我心中,老师是和蔼的、是慈祥的、是无私的。老师是太阳,一次次给予我们光亮;老师是雨水,细心浇灌我们成长;老师是园丁培育我们健康成长;老师是蜡烛,燃烧自己,照亮我们。
三尺讲台,染苍苍白发,桃李满园,露美美笑颜。赞美您,敬爱的老师,祝福您,敬爱的赵老师!