月亮高高地挂在天空中,周围洒满了星星。我伫立在这美丽的夜空中,抬头看这迷人的夜景。夜空好美,月亮散发着幽静唯美的气息,星星闪耀着。那星星?那星星好像她的眼睛!
她——一位中年妇女,我的第一位班主任。她的相貌很平常。但是平凡的她却有着不平凡的心,她对待我们,毫无偏心。在课堂上,她是我们的“严师”,而在课下,她却是我的“大姐姐”。
她有一双明亮的眼睛。“她的眼睛好干净,没有任何污秽”——这是当我第一次看见她,我所得出的感悟。
正是因为她那双眼睛,是我战胜了无数困难,克服了无数挫折。
小学时,我是一个比较内向的女孩,我总是觉得我没有任何优点。然而,她却改变了我……·
一年一年的文艺比赛即将开始,老师在一次班会上推荐我去表演节目。当时,我十分紧张,借以各种原因推辞,然而老师却微笑地对我说:“老师相信你!”短短的几个字!我原本又想推辞,当我抬头看见她那眼睛时,一切的理由都不存在了。那双眼睛里,包含着千言万语,还有对我的期望与鼓励……
比赛的日子终于来临了,我紧张万分,不时地向四面看,仿佛在寻找一个让我安心的东西。找到了——那双眼睛!那双世上独一无二的眼睛!从前我从不相信,人的眼睛会说话,但在那一刻,我信了。因为那双眼睛向我说:“加油!”顿时,我不安的心静下来,缓缓走向表演台。为大家带来我的表演……最后,我捧着奖杯站到老师面前……
六年的小学生活,我们一同度过!恍然间,我即将要成为一名中学生了。面对那即将分离的老师,我万分不舍……
六年来,她的所作所为,我看在眼里记在心中!
我永远记得漆黑的夜晚,空荡的办公室里,台灯下那个忙碌的身影;我永远记得,每次比赛前,他对我们充满期望的眼睛;我永远记得,同学录上,她为我写下的祝福;我永远记得……
平凡的人,平凡的职业,却造就了我一段不平凡的人生!
时光能拉开我们之间的距离,却割不开我们的情谊!
老师,我的好老师,尽管时光再怎么流逝,您对我的情,您对我的爱,您对我的恩,您对我的一切的一切,学生永记于心!祝你一生平安!