我心目当中的好老师作文400字
老师布置了一篇作文,就是写一个好老师的故事。她反复叮嘱我们不要写她,但在我的心目中她就是一位实实在在的好老师,我忍不住还是要写她。她的身材不胖不瘦,戴着眼镜,她的名字就叫刘晓凤,她是我们的班主任。她喜爱吟诵,也很爱学习。所以我想把她的小故事跟大家一块分享。
记得她第一次教我们吟诵的时候,我们还以为是在唱夜歌呢!那声调“拖泥带水”的,而且音律很不好找,我们吟着吟着就跑调了,但是刘老师没有责骂我们,因为我们还不懂什么是吟诵,她就利用一切时间在班上反复教,而且还在学校成立了“吟诵社团”,一时还受到了很多同学的欢迎呢!在刘老师的耐心教导下,我们班大部分同学掌握了吟诵技巧,等到了“收获”的季节,我们居然可以自己选吟诵内容去参加各种比赛。还记得2015年春节我们学校的吟诵《大江歌吟》吟到了湘潭春晚上。你们觉得刘老师是不是很优秀呢?
我喜欢这样的老师,爱学习的老师,温柔的老师……
这就是我心目当中最好的老师!