我心目中的老师
每当提起老师,人们总会想到老师是含辛茹苦的园丁,辛勤地培育我们,是一支小小的蜡烛,照亮了我们,燃烧了自己。老师是我们人生中不可缺少的角色,下面我就讲讲我心目中的老师。
我心目中的老师在上课时不要总是凶巴巴的,而是宽容与慈祥的,能让我们感受到学习的快乐。当我犯了小错误,考试成绩不理想时,我多么希望老师有一张神奇的嘴呀!它说出的话,文质彬彬,很有素养。当我完成一件事多想听到老师您说的“很好”,简简单单两个字,却给了我自信,给了我希望,于是,我又学会了鼓励别人。
我心目中的老师是一个偶尔也会出差错,但会及时地去改正的人。比如她有时冤枉、错怪了一个同学,它会向那个同学道歉,就像同学与同学之间,不分大小尊卑,有错就改。我心目中的老师是一个热心、善良的老师,她能热情地关心有困难的学生,尽力去帮忙,遇到某方面有些不足的学生,不会去讽刺,而是帮助学生补习,不让谁落后。我心目中的老师是一个能和学生成为好朋友的人。她能在我们嬉戏时,陪我们一起玩耍;在我们学习时,和我们一起努力;在我们快乐时,与我们一起高兴;在我们伤心时,则是尽力劝解。