我的小学学习生活已经结束,有许多老师令我难忘。其中对我印象最深的是沈老师。
沈老师是我的语文老师,教了我3年。记得四年级时,一次课堂上,沈老师在绘声绘色地给大家讲课,我的眼睛老是注视着窗外。“任逸非,站起来!回答问题!”沈老师大声叫道。顿时,全班同学的目光一起向我扫来,我目瞪口呆地站着,回答不出老师提的问题。我上课走神,沈老师不但没有批评我,而且放学叫我留下来单独给我补课。老师的言行深深地感动了我,从此,我上课不再走神了,全神贯注,积极发言,语文水平有了明显的进步。
课外活动中,我胆子小,不敢冲进去跳绳,沈老师一把把我推进去,跳了起来。后来我自己能冲进去跳,越跳越熟练。六年级时,她教会了我踢毽子。一开始先教我弯腿,然后她抛起毽子叫我踢,再后来叫我自己抛毽子踢,现在已经能一次踢2个了。
沈老师不但对我无微不至的关心、帮助,对其他同学也是一样。她改作业时,如果是大部分同学都做错的,会集体评讲;如果是个别同学做错的,先叫做错的同学好好思考,实在不会再告诉他解题思路。沈老师总是针对同学出现的不同问题,认真负责、一丝不苟。
沈老师,我想对您说:是您提高了我的语文水平,是您教会了我踢毽子,是您壮了我的胆子去跳绳,是您耐心、热情地帮助我们全班同学。您是我们的恩师,师恩重于泰山。我将永远把你的教导和关爱铭记在心。今后的初中学习生活中,绝不辜负您对我们的殷切期望,我要刻苦学习,认真钻研,以优异的成绩报答你对我们的培养。