回忆教过我的老师,犹如点点繁星,有教我数学的施老师,有引导我去学英语的唐老师,有叫我电脑的焦老师……在这么多老师中,给我印象最深的是语文陈老师。
陈老师从二年级就教我语文课了,她帮助、教育我的事情如沙滩上的贝壳一样,数也数不清,看也看不完,每两颗之间,又或多或少的有一些区别。现在,我就给你挑一棵大,也是最闪亮的。
记得四年级上半学期的时候,我又是生等病好了之后,老师已经把第六课《燕子》讲完了。我的心猛地一成,想:这一下可糟了。我整整有一篇课文没听上,而且还是一篇要背诵的课文,如果单元测验,我语文又考不到九十分以上了。想到这儿,我就像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转。但是,我单元测验时的语文成绩却依然在班里名列前茅。这是怎么回事?原来,我一返校,陈老师就照例要我语文课后留下来。我的不安顿时消失了许多。一下课,陈老师就开始帮我补起了课。她坐在我的身边,使我感觉格外亲切。她一边引导我反复地读课文,一边适时地点拨着:“一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,这就是活泼机灵的小燕子,这些是燕子的外形美……这些是燕子的动作美……”时间一分一秒的过去了,陈老师依然声情并茂地引导着我,让我感受到了燕子的可爱,更体会了大自然的美丽迷人。直到现在,每当我看到燕子上下翻飞的身影,就会想起陈老师给我讲课时的情景,耳畔回荡起老师那娓娓动听的话语;“在微风中,燕子斜着身子在天空中掠过,的一声……”由于老师的引导和我平日的语文学习的积累,我不仅每次语文测验成绩优秀,更重要的是我越来越爱语文了。
别人常说:“一日为师,终身为父。”而我却要对你说:“一日为师,终身为母。”
在教师节,我由衷的说一句:“谢谢您,老师!”