我心目中的好老师
有一幅对联这样写道:一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,加上五脏六腑七嘴八舌九思十想,教必有方滴滴汗水诚滋桃 李芳天下。
十卷诗赋九章勾股,八索文思七纬地理,连同六艺五经四书三字两雅一心,诲人不倦点点心血勤育英才泽神州。
心目中的好老师就是这样:一只粉笔,两袖清风,勤勤恳恳,无私奉献。
曾经读到一个很感人的故事:深山沟里有一个学校,因为山路崎岖,地域偏远,只有二十多个孩子、却有四个年级。校舍是借用村民废弃不用的旧房子改造的,早已破败不堪:墙壁透风,屋顶漏雨。这所学校只有一个老师,晚上,他只能在油灯下备课与批改作业,独自守着青灯古庙般的孤寂。可是他为什么能够坚持下来,他说:“为了孩子!”
是啊,为了孩子,多少老师一生清贫,无怨无悔;为了孩子,多少老师牺牲自己,无私奉献。远的不说,教我们数学的谭老师,就是这样一位令人敬佩的好老师。那一次,谭老师由于为我们操心劳累,嗓子嘶哑了。但她却顾不得休息,依旧坚持给我们上课。以致于越来越严重,喉咙肿得厉害,在重庆住了几天院,才有些好转。可是,谭老师心里惦记着我们,急着回来。结果,声音嘶哑更厉害了,谭老师就自己掏出几百元钱,买了一个扩音器来为我们上课。谭老师,我要代表全班同学对您说一声:谢谢您,您是我们心目中的好老师,我们一定好好学习,不让您再为我们过度操心。
我心目中的好老师就是这样:三尺讲台,四季晴雨,呕心沥血,诲人不倦。把爱全给了我们,把世界给了我们。
教给我们好习惯的幼儿园老师,不知花费了多少心血,才使我们学会了上课坐端正,大家和睦相处。进入小学,老师对我们的关爱,同样无微不至。特别是我们的班主任张老师,为了把八十多人的班级管好,每天都要给我们讲很多道理。表扬优点,指出缺点,教育我们确立正确的目标,养成良好的习惯,做一个优秀人。她爱每一个同学,学习上给我们鼓励,生活上对我们关心。先前我胆子很小,上课不敢发言,张老师就不断地鼓励我,还经常让我起来回答问题,甚至让我主持班会节目。我的作文有了一点点进步,张老师就鼓励我写征文。我的肠胃不太好,常常闹肚子疼。有一次,我疼得厉害,竟然哭了。张老师走到我身旁,轻轻地问我怎么啦,我抬头看见张老师目光里满是关切。那时候,我的心里一下子温暖起来。老师,如果把您比作蚌,那么学生便是蚌里的砂粒;您用爱去磨炼它……经年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。
我心目中的好老师就是这样:知识渊博,教导有方,各具风采。
老师,是您引导我们去品尝读书的乐趣 。您告诉我们,书是我们的精神粮食,我们应该乐于跟它做朋友。是您,教会了我们积极地学习;是您,领着我们迈开人生的脚步;是您,引导我们走出无知,走向智慧!
教过我的所有老师,你们渊博的学识,独特的魅力都是我所喜欢和佩服的。在我的心目中,谭老师勤勤恳恳、无私奉献;姜老师的奖励方法很特别,她会用棒棒糖来“引诱”我们好好学习;冯老师英语非常棒;李老师是音乐天才;董老师是电脑专家……特别是张老师,有着水一般的脾气,时急时缓。严厉时,我们都害怕;活泼时,跟我们打成一片;温柔时,一张笑眯眯的脸尤其迷人。“笑声能给生活带来甜美,她能使孩子像花儿一样芬芳”,这就是张老师的座右铭。
在我的心目中,老师,您就像母亲。那么严厉,又那么温和,随时给我们教育和呵护。
是您,给我们理想和智慧的阳光。您的言传身教,像春雨润物细无声,我们就在这样的滋润下茁壮成长。
你们都是我的好老师!感谢你们!