心目中的好老师
心目中的好老师,有一双充满智慧的眼睛,一张能说会道的嘴。不过,这些都是次要的。一定要关心同学。
这样的老师,我们四(6)班就有一个,她就是我们的班主任——朱老师。
朱老师中等的个子,一头乌黑的亮发,一双明亮的眼睛,一张圆圆的脸蛋,稍微有点胖。她常常支持着我们,鼓舞着我们,温暖着我们,跟我们相处近一年了。
朱老师不仅对每个同学的特点都很了解,而且如果哪个同学犯错误总是及时批评,耐心教育,让他及时改正,我们都很喜欢她。
记得期中考试前期,我迷上画卡通人物漫画,竟然在朱老师上语文课的时候画起来了。我的一举一动被朱老师看的一清二楚,被她拉到了墙角站着,我心里愤愤不平,哪有画个卡通人就被拉到墙角来的!下面画画开小差的人还挺多的呢,偏偏拉我上来!后来,为了不再被老师批评,我上课认真听将,积极举手发言。努力终有回报,在期中考试中,我基础部分一分也没扣。我最终弄明白了朱老师的一片苦心,她对学生的关心和负责得了我的敬佩。这使我发现了朱老师的又一个特点,她对工作尽心尽责,关心学生,关心班里的每一件小事。比如同学的东西丢了,同学之间发生争执,或者遇到困难解决不了,朱老师都会帮助我们认真地处理好每一件小事。
这就是我心目中的好老师!