我心目中的老师
我们班主任刘老师是我心目中的“英雄”,她学问高深、品德高尚、待人和蔼可亲,我们大家都喜欢她。估计别的班的同学看了我这篇文章,肯定会得“红眼病”的!
刘老师讲课可神啦!她能把枯燥的课文讲得生动活泼,她总是通过提问,让我们思考、交流、争论,使我们自己一步一步懂得课文的含义,把我们带入文中的意境。
刘老师总把我们放在首位。有一次,语文课的时间上了数学,数学老师说:“刘老师的儿子发烧了。”下午数学课的时间到了,大家想:可能上自习了吧!正在这时,刘老师却出现了,原来她儿子刚输完液,她就把他送回家,托付给别人照看,匆匆忙忙地赶来给我们上课了。我望着和平时一样讲课的老师,想:刘老师的儿子这时一定最依恋妈妈的,因为我生病的时候,我最希望妈妈在我的身边;刘老师也一定很惦念儿子,然而她居然为了不让我们落下一节课,坚持上完了这节课,同学们深受感动。
我们的刘老师有很多事迹,她认真负责,就连放学检查关灯、课间提醒喝水、督促做眼保健操等等这些小事她都要认真对待,她了解我们的心理,关心我们的成长。我们真幸福,有这样一个好老师!