转眼间,美好的小学时光已经度过了五年,我认识了一位优秀的老师。她长着一张秀气的瓜子脸,一双炯炯有神的大眼睛,白白的牙齿、小小的嘴,高高的鼻子真精神,她很有学问。一头乌黑的秀发高高束起,她常常穿着得体的职业装,这就是我的班主任——李秀香老师。
她是一个很乐观的老师,经常给我们讲故事,还教我们唱歌,有时我们没有精神了,会给我们讲笑话,让我们提提神,继续让我们认真听讲。课后领着我们做游戏。春天,领我们去野营;夏天,领我们捉虫子;秋天,领我们捡叶子;冬天,和我们打雪仗。
李老师有优点也有缺点,她的优点是:勤奋、认真、严厉、聪明,书写一手漂亮的字。她的缺点是:嗓门洪亮。语文课上,她用富有感染力的声音,引领我们在知识的海洋里畅游,一起游览长城,一起走进赤壁大战……记得我偷偷地调皮,李老师看见了,走到我的旁边,高高地举起小棍,轻轻地落在课桌上,一道暗示的眼神,马上让我找到方向。
作文本上,李老师认真批改把好句画上波浪线,读一读李老师写的评语,她那醒目的符号和红花,给了我信心和力量,继续努力。她火眼金睛不放过我们作业上的一丁点错误,鼓励着我们好好学习,无数次的叮嘱我们写作文要注意细节,因为细节决定成败。
李老师爱好广泛,她喜欢听音乐,唱歌、做运动,更爱读书,把所看所得写到演讲里,演讲声情并茂、屡屡获奖。她是一名优秀的教师,经常教我们读书、写字、绘画、运动,让我们长知识,有一个健康的好身体。在这里我要感谢老师,为了我们的成长,老师付出很多很多,我喜欢这名优秀而乐观的好老师!