秘密花园读后感600字
人的一生会是怎样?它如人的心情一般,喜怒无常。很多人会埋怨自己的生活不顺心,很多人会欣喜自己的生活顺顺利利。很多人会平平淡淡度过一生,而很多人希望可以干出一番大事业。然而,这些何常不是人生?
秘密花园》这本书中也有几个人物,他们的人生原本让人更不悦,但他们都通过自己的行动改变了他们原来乏味的人生。
如玛丽,她本出生在一个富人家庭,但由于父母的偏执,让她并没有真正得到过爱,而更多的是仆人们的冷眼。所以她从小很自卑,没有朋友,并且脾气很暴躁,这一点也让玛丽在家中没有低位,没有人记得起她。
又一次的灾难,让玛丽全家丧了命,但玛丽却活了下来,被人带到了一个庄园里,仍然很不起眼。但她的转变从这儿开始了。
玛丽发现了一个秘密花园,还在一个偶然的机会遇到了柯林与迪肯,他们一起修好花园,柯林也在被希望与信心支撑起来,病好转了。大家幸福生活在了一起。
是什么力量让玛丽再一次有了对生活的渴望?或许是朋友,是爱吧!它给了玛丽力量,让她对世界有了好奇心,有了探索的决心,有了重生的希望。难道这不是人生吗?
有人渴望一帆风顺的人生,有人渴望平平淡淡的人生,而我可能更渴望不顺的人生吧!因为这让我对生活有了激情,渴望那春意萌动的人生,这才会让我在不顺的人生中得到历练,得到升华。或许这才是我所期待的,所向往的。
人的一生确实不会总是顺顺利利的,正如书中的玛丽一样,她的一生一定不是完美的,但她也在这样的人生中成长了,找到了属于自己的那座秘密花园。