五年级秘密花园读后感400字作文
我觉得《秘密花园》这本书很好看,写出了各个人物的特点。比如故事里的主人公玛丽刚开始是一个十分任性的小女孩,后来她成了一个十分快乐、善良的小女孩;
还有克兰文先生的儿子柯林原来和玛丽一样,都十分任性。后来也变得活泼、开朗起来;
玛莎是一个敢于直言的女仆,他告诉了玛丽许多东西;
迪肯是玛莎的儿子,他从小就生活在这片土地上,所以他很活泼、开朗,有爱心。有几次还救了小动物;
还有玛莎的妈妈,她是一个有很关爱玛丽的人,并且经常帮助玛丽,他也告诉了玛丽许多知识。;
而克兰文先生是柯林的爸爸,他天天出差、游玩,想得到快乐,可他总得不到快乐,所以整天寡寡欲欢。作者把他们的特点都写了出来。
这本书告诉我们了许多道理。比如如果你脾气好的话,你就可以交到许多好朋友;如果你身患重症,还能为自己的生命作斗争,并且战胜它,这就是了不起的胜利。