这篇文章讲了让人感到温暖的兄妹情,因为妹妹被哥哥在妈妈肚子里的时候“争斗”,没有了一条健康的腿。于是,从妹妹8岁开始,哥哥就变成了妹妹的守护神……
妹妹在8岁的时候总是认为哥哥是变形金刚。这个称号可是“名不虚传”的。妹妹想看什么节目,他就扮成电视机,给她看。例如野猪、长颈鹿、老鹰,等等。于是,他就成了一个变形金刚了。
哥哥为了妹妹,宁愿放弃自己喜欢的女孩。那是因为妹妹看不过那个女孩,看他们一副亲亲我我的样子,她开始讨厌那个女孩。哥哥看妹妹如此不高兴,便放弃了这个女孩,并且无怨无悔。这就是他们分手的对话:“我现在不能分心,我要照顾妹妹,她比你更需要我。”女孩说:“许诺,你真的打算和她过一辈子吗?”他说:“是的,我是他哥,就要一辈子和她相依为命。”他连自己心爱的人都可以甩开不管,去管自己的妹妹,可见他对妹妹抱着很大的责任感,我得出了一个结论:无论怎样,他都不会放弃妹妹的。
最让我感动的,还是妹妹18岁的时候。
“18岁,他是我的一片天。”在妹妹自己描述的时候,我能感受到这个哥哥对妹妹来说多么地重要。也难怪呢,哥哥为了妹妹,放弃了自己的学业,却只跟着妹妹,保护着她,不让她被人嘲笑,不让她被人欺负。他成了妹妹学校里的清洁工,他记着妹妹小时候想看电视机的梦想,给了妹妹一台18英寸的电视机。
哥哥的背,永远是妹妹的顶梁柱。妹妹爬上了哥哥的背,哥哥永远都会保护她、载着她,就像天空载着的云,一路稳妥地飘下去……