我们可能生存在一个这个宇宙的任何物体都无法理解的意识当中,就像你在你脑海中想象出来的事物,它存在在你脑海中的意识当中,它跟你的意识是一体的,它没有这种能力,也没有这个可能知道谁创造了它,我们跟宇宙是一体的,我们可能是某个更高层次我们无法理解的元素所创造的虚幻的产物,但对於同一层次的我们来说,我们是现实的,更高层次可能还有它无法理解的比它更高层次的元素存在,这就成了一个无限循环,我们的身体是由很多不同的元素,微小的生命体组成,同样整个宇宙也可能是由我们这些不同的元素,不同的生命体组成,我们之间是相互联系,共存一体的,这些联系产生了一系列的反应,就行成所谓的规律,不管我们多麽渺小,都是跟世间万物紧密联系著的,我们能够在脑海中想象事物,是因为外在事物影响著我们,使我们产生联想,如果你什麽都不懂,你会问出这个问题吗?所以我们所想象的事物也不是我们能够决定的,因为我们的很多思想和行为都是无意识的,它是长期受外界刺激影响所形成的一种习惯或思维方式,同样的道理,我们的存在,并不是某个更高层次的元素创造的,它也是无意识受影响的,所有事物都是一体的,相互影响著,不停地运动,产生不同的变化,形成各种各样的物体,所以,在这个世界里是没有创造和毁灭的,人死后也会转化成另一种形式的元素,在这里,对於我们而言,只有存在与联系,否则,关於宇宙有多大,宇宙从什麽时候开始的问题,是我们永远都难以解释的,自然规律如此,然而,这个故事也告诉了我们,自作聪明反而一切都会走向反面。
这是一部展现我们心灵的魔法书。这本书讲得是一个小女孩玛丽的故事。玛丽是个蛮横、倔强、自私的小姑娘,在一场瘟疫中,她失去了亲人,被送到了英国赛尔死维特庄园。在那里她遇到了一系列的稀奇古怪的事情。
她在那里有很多趣事…比如 : 她在庄园中竟然发现了一个封闭 10 年的秘密花园——在这里发现了一个封闭 10 年之久的一个鸟语花香的花园。在她的细心好奇的性格,竟走到了一条两旁都有月季花的小路。小路的尽头有一个小门,她推开门听到了箫声。玛丽停下脚步仔细看着。只见树下坐着一个小男孩,大约十一二岁,长得有点怪,但人却挺干净。他靠着大树…玛丽被男孩发现了,他挥了挥手轻声说:“别动,你会吓着它们。”玛丽一动也没动。等动物离开后,男孩说:“我叫狭背,您是玛丽小姐吧!我们差不多大。”我们交个朋友吧!一起照顾这个充满花的“世界”吧 ! 就这样他们成了朋友。以后他们天天都到花园…
高尔基先生曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”一本书对一个人的影响是巨大的,一本好书甚至能改变一个人的一生。所以我们一定要多读书,读好书。
玛丽的胆子可真大,她竟然偷偷进入神秘花园。这要是我,我就不敢。她大胆倔强让我很佩服。她可以违背长辈的意思看整个宫殿的各处。可是我就不敢到宫殿各处去看,尤其是晚上自己一个人不敢在家,在睡觉的时候就怕小偷进来,一直到很晚才能睡着觉。
我的胆子特别小,还特别怕狗和猫等等一切喘气的动物,在上课的时候不敢举手回答问题,老师召唤我的时候说话声音很小,生怕说错。
读了这本书以后,我一定做一个像玛丽一样大胆的孩子,自己的事情自己做。只有大胆、勇敢才能取得成功。