我喜爱的小动物作文500字
喜欢小动物是孩子们的天性。那小朋友们,你们喜欢小动物吗,最喜欢什么动物呢。请看几位小朋友的习作,在他们的眼里,蚱蜢也可以很可爱很坚强;"横行霸道"的青蟹,也有有趣的时候;如何与小猫相处呢……
“身穿绿上衣,一腿蹬得远。”大家猜猜是什么,哈!是蚱蜢!
这句话说起来的确没错,瞧!这种小昆虫除了肚皮外几乎全身都是绿色的,连透明的翅膀也藏于绿色之下,如果它爬在树叶上肯定叫人分辨不出来,只有一双黑色的小眼睛骨碌碌地转着,它这样也是有原因的,那就是“躲避敌害”,为了防止被捕食者吃掉,它把自己身体的颜色改变成了与周围事物相近的颜色。除了颜色之外,蚱蜢还有一项“逃生本领”,那就是跳走,蚱蜢的腿十分健壮、有力,一蹬就能蹬出40厘米远,再加上巧妙的伪装,哈!简直天衣无缝!
蚱蜢的食谱十分丰富:草、菜、浆果……反正只要是能吃的,没有它吃不了的!你可能会问:蚱蜢要不要喝水?当然是要了,万物生存离不开水嘛!不过它的喝水方式极为奇特:直接吸收叶子里的水分,不像小鸟或其他动物一样到水塘去喝水,它这么小,一掉下水去可就完了!蚱蜢食量极少,光一片小拇指大的菜叶就够它吃上三四天的了。蚱蜢在四五月交配并产卵,一次能产20~40粒,过了一星期就能孵化出小蚱蜢。
多么坚强的蚱蜢!万物总会有自己生存的方式的,改变生存条件就是改变一种动物的生存死亡。