合唱的魅力作文600字
学校小海豚合唱团即将去参赛,每一个人的心里都像住进了一只横冲直撞的小鹿,兴奋得“怦怦”直跳,练习了整整三个月,不就是为了今天能够取得一个心仪的好成绩吗?
清晨,我们早早地练好声后,便赶往参赛场地——北仑中学。因为是第二个出场,所以师生们容不得浪费一分一秒,匆匆地练唱了两遍便谨慎地走上舞台。
灯光在一刹那间变得柔和起来,两位老师穿着华丽的演出服走上舞台,见到同学们都准备就绪,罗老师开始弹奏。那悲伤的音乐,似乎拨动着我们的情绪,大家深情地轻轻吟唱起来,仿佛在向观众们讲述一个迷途孩子的故事:“天黑了太阳还会来,孩子你何时才回来,那黑黑的尽头你害怕吗?可有人牵着你的手……”我们都动了真情,坐在观众席上的评委们连连点头称赞。
慢慢地,一曲终了,指挥杨老师用手势提醒我们,大家脸上那悲伤深情的表情顿时消失得无影无踪,随之换了一副休闲的姿态,唱起了第二首参赛曲目《南屏晚钟》。当唱到主旋律时,我们情不自禁地跟着音乐的节拍摇摆起来,还一边打着响指,露着微笑:“我匆匆地走入森林中,森林它一丛丛……”好似每一个音符都在我们的眼中跳跃着,快乐极了!气氛渐渐缓和起来,将每一个人都拉进了轻松的状态。真可谓是“台上一分钟,台下十年功”呀!
在一片雷鸣般的掌声中,我们谢了幕。最终得分9、646,虽然只得了银奖,但我们已经满足。是合唱锻炼了我们的胆量,加强了我们的团队意识。它的魅力无穷无尽!