魅力开封我的家乡
开封,一座繁华的古城,充满了无限魅力,它好似一本经典的书,让你想好好地去品读……
开封,我的家乡,它既年轻又古老:年轻,是它焕然一新的风貌及创三城的步伐;古老,大家都知道它是闻名于世的古都。
魅力开封,有着画卷般的旅游景点:巍峨的铁塔至今已有千年,是我市的标志性建筑,享有“天下第一塔”的美称;著名的清明上河园让人感觉好像梦回千年。
魅力开封,又名“菊城”,每年秋季,整个城市就变成了菊花的海洋。乘着小船荡漾在水系,赏着岸上的美景,不由让人想起“舟行碧波上,人在画中游”。
魅力开封,有着很多可口的特产,世界各地的游客慕名而来,灌汤包子、桶子鸡、汴梁西瓜、花生糕……再加上风味十足的夜市小吃,相信你一定会大饱口福。
魅力开封,有着越来越多的橙丝带在车水马龙的街道上迎风飘扬,拒绝车窗扔垃圾是每个公民应尽的义务,在前些天的高考期间一下子又多了许多绿丝带,大家都在忙着义务送考生。看到家乡这和谐的情景,谁都会为之感动,为之自豪。再看家乡的大街小巷,路面干净整洁,环卫工人个个精神抖擞,奋力工作;公交车上自觉让座,学校、商场,人人文明礼貌、互帮互助。
开封,我的家乡,作为这座古城的小主人,我要积极贡献力量,相信不久的将来,开封会更加美丽,更有魅力!