我的魅力老师作文600字
她有阳光般灿烂的笑容,春风般温柔的话语。生活中,她热情真挚;课堂上,她妙语连珠。她就是我眼中的魅力老师——曾老师。
她上课与众不同,有时带我们玩些有趣的游戏,有时带我们去操场找春天,有时又把学生打扮成课文中的大灰狼、丑小鸭,在讲台上模仿课文内容大喊大叫,又哭又笑……同学们跟着她进入了课文的情境。我们一会儿仿佛是没捞到月亮的小猴,湿淋淋的站在讲台上,一会儿又好像成了噼里啪啦城的王子,在聆听世界上最响的声音……她还使尽浑身懈数,给我们买了漂亮的贴画,集齐十张贴画就可以去换取各种各样精美的文具,在让人羡慕的奖品的诱惑下,我们也是乖乖着了曾老师的魔,爱上了学习。这就是曾老师课堂的魅力。
曾老师的语言也有魔力,发现有人上课玩手指,她会轻柔地说:“你的手指头数清楚有几个了吗?”发现有人走神,她会说:“别开小差了,同志。”有一次她刚一转身在黑板上写字,有个同学溜到别处借钢笔去了,她停下笔,说:“呦,我们班也有一个神通广大的的孙悟空,一个筋斗能从一大组翻到四大组。”紧张得大气也不敢出的那个同学耷拉着脑袋不好意思地回到了座位。说也奇怪,她虽然没有恶狠狠的训斥我们,却总能三言两语让课堂安静下来,让我们跟着她走进语文的世界。这就是曾老师语言的魅力。
写作文,对一般人来说,是件令人头疼的事。可是我们上作文课却经常欢呼雀跃。为什么呢?因为曾老师上起作文课来,像个魔法仙子,带着我们贴鼻子,吹泡泡,做手工,玩折纸……好像她无所不能。在游戏中,一篇篇作文完成了。她脑袋里还装着无穷无尽的好听的故事,讲完了,让我们给故事加个后续,或者模仿故事重新编故事。就这样,我们不知不觉爱上了作文也会写作文了。
她的魅力无处不在,不可言说。很庆幸我遇到了这么一位老师。怎么样?你也被她的魅力吸引了吗?