从前,有一个小男孩他叫“阿海”,他很喜欢游泳,是个很善良的小男孩。
一天早上,阿海和妈妈去旅游,他们都很开心,因为他们从来不去过旅游。不一会儿,他不小心跳进了大海中,跟妈妈说:“妈妈,我要去大海里玩,你不要太担心了。”妈妈说:“好呀!”
他在大海里游了几分钟,看见海里有许多东西,有蓝白色的海豚,有五颜六色的山湖,有很多小鱼在大海中游来游去,还有蓝蓝的海水,他远望着美丽的大海,真是大开眼界呀!过了一会儿,他的旁边就有一条可怕的鲨鱼,仰着大大的嘴巴,好像在说:“你那么大胆敢到大海中游泳,我要吃了你。”阿海在美丽的珊瑚中躲避着,鲨鱼看不见他的时候,就慢慢地游出海面,看见了妈妈,是一件多么激动的事呀!
他跟妈妈说:“我以后再也不敢到大海里游泳了,实在太危险了。”妈妈说:“你说得对,小朋友是不可以去大海里玩,你明白了吗?”
水孩子是阿海,虽然他爱水,但必须懂得保护自己,注意安全。