李奕娴
日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”日出是大自然一道必不可少的风景画。
太阳还没有出来前,水天交际处能隐约看到一丝亮光。无风时,海面平静得很,如同一面镜子,微风拂来,能模糊地看见海浪在滚动。
过了一会儿,只见东方水天相接的地方,出现了一个微微泛红的小亮点,映入了我的眼睛,它就像一个不愿见人的害羞小孩,总是不露出真面目。海面上似乎看见一两条小鱼在跳动。太阳又冒出半个头,千万缕金丝穿透云层射向四面八方,半个红彤彤的太阳被层层金光裹着,显得神秘,又动人。海面看得更清楚了,在微弱的阳光照耀下,可以隐约看到美丽又漂亮的彩霞。
一瞬间,怕羞的旭日冲破了云霞,几乎要从海面上跳出来,同时也发出了耀眼的光芒,旁边的云也被旭日映出绚丽多体彩,有玫瑰般的彩云,也有金灿灿的飞霞,还有浅红的霞彩衬托着。五颜六色的云霞又衬着灿烂的阳光,十分壮丽,为大自然增添了许多生趣。飞鸟舒展着翅膀掠过,阳光也为它们托起了长长的影子。
旭日东升,霞光盈空,我们的一天就这样开始了。让我们跟上太阳的脚步,共同去迎接美好的第一天。