我喜欢茫茫的云雾、细细的春雨、皑皑的白雪,但我最喜欢的还是日落时的景色。
傍晚时分,太阳西斜,但依然在大山的上空照射下缕缕光芒。天边的云彩红彤彤的,时不时飘来一片云朵,挡在太阳前面,像极了一个调皮的小孩,又像一个匆匆的过客,但云朵挡不住太阳绚烂的光芒。天空像是个大舞台,在万道金光的照耀下,天空的云彩开始变得五彩缤纷。仅红色就有深红的、血红的、粉红的、浅红的,更不用说银白、米黄、大紫等其他颜色了。
太阳向大山悄悄走去。阳光不再明亮,变得越来越柔和,但依然能看见它圆圆的、红扑扑的脸蛋。
天空的云霞变化极多。你看,那片云像长着金色羊毛的小绵羊,仰着头,小尾巴又细又长,在天空中慢悠悠地散步。忽然,小绵羊的身后来了一头大狮子,张着血盆大口,露出那锋利的牙齿,在阳光的映照下,显得格外威武凶猛。狮子在天空中狂奔,紧追着小绵羊。正当狮子要将小绵羊撕成碎片之际,一阵吹来,一切都变模糊了,小绵羊和狮子不知去了哪儿。
天空中的云霞一会儿像这个,一会儿像那个,其实完全是因为个人的想象不同。
太阳越降越低,半个小脸已经藏入大山了。这个时候的太阳又像极了一个孩子,在妈妈的不停呼唤下,恋恋不舍地回家了。慢慢地,太阳的脸埋进了大山里。山脚下,几只鸟儿急匆匆地飞着,一定是急着回巢吧?田野上,人们扛着锄头,或是挑着担子,也往家赶了;村庄里,房子的烟囱上飘出了袅袅炊烟……