北京冬残奥会作文800字
新华网北京8月31日电国务院日前公布了《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》,在今天的国务院新闻发布会上,国务院残疾人工作委员会副主任、中国残联主席张海迪,国务院残疾人工作委员会副主任、中国残联副主席、理事长鲁勇,中国残联副理事长程凯,介绍中国残疾人事业的发展情况,解读规划纲要并回答记者问。以下为文字实录。
中央人民广播电台记者:海迪主席,您将担任2016里约残奥会中国代表团团长出征里约,您对于本届残奥会中国体育代表团有何期待?
张海迪:谢谢大家对第十五届残奥会的关心,我不是将要担任团长,我已经担任了团长。昨天晚上我们的代表团已飞往里约,我们的残疾运动员已经做好准备,为祖国、为人民,希望能交上一份大家满意的答卷。残疾人刻苦训练、奋力拼搏的精神鼓舞着大家,让我们看到生命中只要去拼搏、去奋斗就没有做不到的事情,意义就在这里。我们对这次的残奥会充满了期待,我将于9月4日赴里约,和大家一起奋斗。
这次我们提了很多要求,这里我特别强调的是,我在动员会上对我们的运动员从各个方面都提了要求,但是其中有一条,大家都知道,俄罗斯的残奥运动员已经被禁赛,起因大家都知道,我们表示非常遗憾。最重要的是,我们中国代表团一定要做好所有的工作,中国残疾人运动员怎样在兴奋剂面前要求自己呢?我说,我们一定要坚决杜绝兴奋剂,干干净净参赛,我们的残奥运动员要做真正的英雄!每一个残疾人运动员都承受过苦难的力量,都有超越困难的决心,更有不屈不挠的精神,这一切怎么能是服用兴奋剂能够做到的呢?并且我们残疾人运动员勇敢、顽强,誓为祖国和人民赢得荣誉的一颗诚心怎么能被兴奋剂所污染?我相信,我们的运动员一定都是好样的,每个运动员都应该做坚守自己尊严的勇士。
总之,一定要让残奥运动会圆满成功。最后我告诉大家,我们一定不负祖国和人民的重托,我和我们的运动员一起说一句话是:“胜利一定是属于我们的!”