当春带着她特有的新绿,海一样地漫来时,真能让人心醉; When Chun takes her unique new green, when the sea comes, it can be really drunk;
当春携着她特有的温煦,潮一样地涌来时,也能让人断魂。
春,绝对是一桢浸染着生命之色的画布。
新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色呀,温柔着我们的视线。还有那星星般闪动的一点点红、一点点黄、一点点粉、一点点紫呀,也惊喜着我们的目光。
于是,开始在春天漫步。
踩在她松软的泥土上,才知道生命的温床可以如此地平实。只要季节的老人飘然而至,所有沉睡的种子,都可以在这里孕育,并赋予生命一种变换的姿态。
春,绝对是一幅饱蘸着生命繁华的画卷。
无论是破土而出的,还是含苞待放的;无论是慢慢舒展的,还是缓缓流淌的;也无论是悄无声息的,还是莺莺絮语的,只要季节老人把春的帷幕拉开,他们就会用自己独特的方式,在这里汇演自然那神奇的活力。晨曦徐徐拉开了夜的帷幕,又一个绚丽的早晨,带着清新降临人间。“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那明媚的春光里。”唱着这欢快的歌曲,我去寻找春天。一路上走来,我看见了农民伯伯在播种,看见小朋友在嬉戏,看见老爷爷在下棋……。
我来到田野里,看着粉粉的花,绿绿的草,还有自由飞翔的鸟,心情豁然开朗了,迫不急待地换上休闲服,蹬上运动鞋,来到郊外,去闻青草的清香,去亲吻暖暖的太阳,打开自己的心窗,感受春天带来的生机,让久违的阳光照晒心房。看到很多树已经长出了嫩绿的叶子,草地上的小草也钻出了新的嫩芽,一些不知名的花争先开放着。绿油油的麦田一望无际,微风吹来,像是绿色的海洋汹涌澎湃着,用鼻子闻一闻,一股清香扑鼻而来。不远处,有三五个小朋友在放风筝,快乐地跑着跳着。
我和爸爸妈妈又来到火炬公园寻找春天。首先看到一些黄色的小花,非常的漂亮。我问爸爸是什么花,爸爸说是迎春花,因为它是春天开得最早的花,它是第一个来迎接春天的。我很喜欢这些美丽的小花。粉红色的桃花、大红色的杏花也都开了。在花的世界里我陶醉了。
走到小湖边,我看见湖里已经没有冰了,。“嘎嘎嘎……”咦?这是谁的声音?只听湖边的小孩一阵欢叫,看着水中的野鸭。哈哈,原来鸭子也感受到了春天,不愧是春江水暖鸭先知呀!看,那些在枫叶上嗡嗡叫的小蜜蜂也开始忙碌地工作了。游乐场里,人们已经换上了春装,正在锻炼身体,一边交谈着,快乐的笑声荡漾在空气里。春风微微地吹拂着我的脸上,像被温柔的小姑娘抚摸过的感觉,我望着这如诗如画的美景,此时才知道春天已经来临了!
啊!春姑娘,你能在人间多停留一刻吗?