我拿着数学题时,他正在做着数目繁多的作业。但当我向他求教时,他却放下了手中的笔,目光在他的作业上一扫而过。但马上他又重新拿起笔,开始为我讲题。水没了。恰巧我们刚上完体育课,每个人都是满头大汗,筋疲力尽。可他却快步走向门外,扛了一桶水,将在饮水机上。见众人又水喝了,才伏桌休息。因为事情多,我没空倒垃圾,于是便去委托他帮忙。他紧皱眉头,嫌弃地望了望垃圾桶。见此,我失望转身,准备走了。可他却在此刻走去,拿些垃圾袋,问我垃圾桶在何处…中午吃饭时他们总是退到两边,先让女生通过。无论是精力充沛,还是饥肠辘辘的时刻,这是永恒不变的。
或许他们在你需要帮助的时候很忙,但却愿意为你停下手中的活。或许他们在你需要帮助的时候很疲惫,但还是咬咬牙坚持了下来。或许他面露不愿之情,可就在你失望转身的瞬间,帮你完成了这件事情。他,他,他和他们就如同水浒传里的好汉一般。如你遇到难题,他们立刻拔刀相助。