我站在时光的年轮上,听齿轮扭转,生涩僵硬。
我站在田垄上驻足就立,见陈涉粗布褐衣却说出“燕雀安知鸿鹄之志哉,”陈涉,你想飞么?
我站在城门之下回想冥思,看范文正醉眼朦胧却写出“了却君王天下事,赢得身前生后名”文正,你想飞么?
我站在狼烟战场盱眙长叹,感岳飞久战沙场热血为国汗水挥出“待从头、收拾旧山河,朝天阙。 ”岳飞,你想飞么?
飞不仅仅是一种形态更是人儿志在四方的一种目标。
若想飞,高度力度都需具备
郭敬明,你的名字已在90后的我们耳熟能详,有人说你炒作,有人说你久贫乍富因而炫富不止,有人说你资本不够,可是有谁看到过你的背后的辛酸?又有谁看到过你表面的光彩?从四川自贡出来的你对大城市充满向往,从上海大学弃学的你投身事业。你创立的最世文化也造就了你事业上的辉煌,人红是非多大家都可以理解,但是有谁又能看到你在导演小时代的时候发高烧40°却仍旧不收工,一遍又一遍的喊停只为了拍出更满意的结果。为了飞,你不断提升你的高度和力度。也就成就了现在的你自己!
如果失去了高度和力度,那就无法飞翔
日本,一个饱受争议的国家,你拥有那么擅长学习的能力,却心甘情愿在安倍晋三如此右翼的势力下走向弯路糊涂至此,国家领导人集体参拜靖国神社,这是什么?难道不是赤裸裸的迷信和挑衅么?咬定死理硬争抢钓鱼岛,边吹牛皮说大话说钓鱼岛是日本所有?否定历史抹去过去,坚决否定南京大屠杀的事实?挑衅不讲理,南海事件频繁出现。周边战火整备待发,完全忘记了自己大和民族的内涵和传统。没有资本却有着过度膨化的野心,你终将无法飞行!
即使拥有了高度和力度的资本,如果没有正确的目标,只会失败
纵古观今,难道嬴政没有目标么?难道嬴政没有资本么?答案当然是有,但是为什么秦二世而亡没有像阿房宫赋里说的那样“则递三世可至万世而为君”?因为目标错误了,本应建设的是大秦帝国,为了是大秦的百姓,可是嬴政却只放在自己贪图享乐之上又如何能够飞翔?百姓们人人自危,酷刑徭役,怨天载道。又如何能实现孔子的大同社会,又怎么会满足人们幸福生活的愿望。也就告诉了我们纵使拥有了高度和力度,如果没有正确的目标飞翔,终究会坠落,变为那只“想要飞,却飞也飞不高”的小鸟!