看妈妈炒菜_小学三年级作文
放学回家,只见妈妈在厨房炒菜,我放下书包,往厨房跑去。
妈妈先把菜放在砧板上一只手压住菜,另只手把菜刀,快速的切起来,那只按菜的手不停地往后移,拿菜刀的那只手上下挥动着,妈妈好像给菜刀施了魔法似的不断的发出“笃笃笃”的声音,眨眼间,妈妈就切了一砧板的笋丝,真是一个好刀手。
妈妈老练地打开煤气灶,蓝莹莹的火苗一下子蹿上了尖尖的脑袋,时而像一个孩子在跳高,时而像一个贪嘴的娃娃在偷吃油呢!
妈妈往锅里倒一些色拉油,锅里像鞭炮炸开了,噼啪直响。不一会儿,锅里冒出了一股股热气,油被炸开了。
接着,妈妈把切好的青菜倒入锅中,青菜从砧板上翻了个跟头跳入锅中。青菜一边在锅中唱着,一边在油锅里翩翩起舞,好像在举行音乐会。
然后,妈妈用铲子铲来铲去,青菜在锅里不听使唤地跳“油上芭蕾”,妈妈一边炒,一边往锅里加上一些老酒,“妈妈,你加上老酒,我们会不会醉啊?”我惊奇地问。妈妈笑呵呵地说:“不是的,加上老酒,菜就会更鲜美啊!”
过了一会儿,妈妈往锅里加了些味精,连忙盛盘。雪白的盘子盛着绿油油的青菜,衬着粉给色的肉丝,咖啡色的豆腐干丝,冒着香喷喷的气味,引诱着我去品尝。我情不自禁地拿起筷子,夹了几根塞进嘴里。啊!我吃了一口还想吃另一口,味道好极了,让我回味无穷。